北海

购买装修材料多听设计师意见

2017年09月08日来源:中国家装家居网国内动态责任编辑:louyuqi

不要依赖介绍

现在,由于很多业主对装修行业不是很了解,也不知道怎样选择装修材料,所以普遍的做法是“通过熟人或者装修方介绍”去买材料,并且他们也认为这样可以得到更多的优惠。

但是,启明星装饰公司的王总却告诉记者:“业主如果亲自购买装修材料,不要一味依赖别人的介绍,因为介绍方和建材经销商可能有合作关系,介绍方如果拿‘返点’,那么业主购买建材的价格可能还比单独去买要高。”

其实,“菜鸟”业主想要在市场上购买到优惠的建材也很容易,一个简单的方法就是“货比三家”,这样省去了中间人,业主购买建材的价格肯定不会太高,毕竟今年拉萨建材市场的情况也不是很好,在保证基本利润的情况下,业主们只要有耐心,经销商还是会卖的。另外,拉萨目前就只有一个建材市场,所以业主如果亲自去买,也不用跑很多地方,基本上在一个地方就能买到所有的材料。

先咨询设计师

王总告诉记者,在他们公司以前接的装修订单中,就有个别业主买材料不和设计师商量,结果装修出来的效果也不是很好。其实,业主们把材料买回来之后,由于不懂,所以到底怎么用还是装修方说了算,在这其中设计师就是一个很重要的角色。

不少业主选择自己购买材料,并不是担心装修方买的材料不合适,而是认为自己买材料更省钱。现在市场上材料的品牌、型号等非常多,如果业主在听取设计师建议后再去选购材料,这样不仅更节省时间和精力,而且做到有的放矢之后,购买的材料也更适合自己的房子。

另外,王总也透露:“9月公司将搞‘免费设计’的活动,不管你是否在我们这里装修,都可以来找我们设计,完全免费,我们的目的就是要做口碑。”

根据经济实力选择

买建材其实也和买房子一样,首先要看自身的经济实力。王总支招:尽量选择一线品牌的产品,这样在质量上更有保证,特别是在环保方面,一线品牌的产品肯定会更好。

另外,如果你的手头不是很宽裕,王总建议:“要做到‘突出重点’,比如家里有小孩,尽量把小孩的房间装修好,尽量用质量好的产品,这也是一个装修的折中办法,毕竟不是每个业主都财大气粗;另外,就算手头的钱不够,也不要把标准降得过低,购买一些低端产品,因为这些产品的污染性确实很大。在这种情况下,业主可以尽量缩减材料数量,但是在材料质量上不放松,这才是正确的选择。相反的,就算把材料都买齐了,但是买的都是低端产品,这对身体的害处太大,最后导致得不偿失。”

与经销商砍价

购买建材也不是像在超市购物一样不能砍价,如果你砍价很厉害,不妨也试试。王总说:“现在市场疲软,建材的整体市场价格其实已经下降了不少,对于一些二三线品牌来说,由于他们没有固定的全国统一价,所以价格的调整空间是比较大的,业主如果选择这些品牌,只要有耐心,还是可以和老板讲一讲价的。另外加上今年经销商急于冲量的心理,业主有更大机会讲价成功。”

除此之外,王总介绍,对于一线的建材品牌来说,讲价成功的可能性就非常小了,毕竟它们有全国统一价,经销商如果降价,实际上是在降低自己的利润。

在拉萨装修市场上,出现了这样的情况:有个别业主在自行购买材料的时候不听取设计师的意见,导致房屋装修完之后,室内的装修风格不伦不类,这时业主也是后悔已晚。业内人士向记者表示,业主自行购买装修材料也有注意事项,并不是胡乱买。

再过两天天,一年一度的七夕节就要来临了,听说最近北海的不少单身狗已经陆陆续续被扎心、被暴击。买...[查看详情]

北海不止海 城东聚文脉
原汁原味的北海,你值得拥有!
北海不止于海,还有醉美轻奢生活!
北海美,探索了才知道它的奥秘
  • 意向区域
  • 价格