北海

6种买房行为看似很划算 其实花钱更多!

2017年11月11日来源:眼里只有房购房指南责任编辑:louyuqi

在这个高房价时代,买房可是一笔巨大的家庭支出。为了能够削减购房成本,许多购房者可谓是煞费苦心!然而,有些买房行为看似很划算,其实会让你花钱更多,尤其是以下这6种买房行为!行为1、提前还贷。有些购房者在贷款买房后,为了少还利息,手中一有闲钱就想着提前还贷,这样做看似很划算,但实际上提前还贷是要缴纳违约金的,此次,并非所有房奴都可以提前还贷。 (来自:眼里只有房)

行为2、房产证写未成年子女的名字。有些父母考虑到孩子的将来,就会以未成年子女的名义买房,虽然必须全款,但可免去不少税费,还是很划算的。但实际上,孩子成年后再买房就不能再享受首套房优惠了,这样势必要花更多钱。行为3、假离婚。在限购政策下,夫妻为了多买套房往往会选择假离婚。看似假离婚买房天衣无缝,但如果离婚后不能成功复婚,那岂不是赔了夫人又赔房吗?就算成功复婚,假离婚后买的房子也只是一方的婚前财产,这样对另一方也没什么益处。

行为4、阴阳合同。为了少缴税费,有些购房者会选择与卖家签订阴阳合同,但这样做,万一房价涨价了,卖家不愿卖了,那买家将很难维权。更严重的是,“阴阳合同”涉嫌偷税,还将承担法律责任。行为5、开假收入证明。由于银行在审批房贷时会查看借款人的收入流水,所以有些购房者为了多贷款,就会提供假收入证明。要知道这样做看似可获得高额贷款,但实际上涉嫌骗贷,不仅会被开处罚金,还将面临刑事处罚。行为6、借他人名义买房。有些购房者由于没有购房资格,所以就想借他人名义买房。这样做看似很精明,实则却有很大风险。万一对方把房子卖了,或者不承认,购房者将难以维权,因为借名买房合同无效。买房作为人生最大的一次消费,能省还是要省,但如果存在以上这6种买房行为,别说省钱了,你将会花更多钱。对于买房行为,大家觉得还有哪些不可取?

  • 意向区域
  • 价格