北海

北海新闻工作者汇聚一堂欢庆记者节

2017年11月11日来源:北海晚报本地楼市责任编辑:louyuqi

11月8日是第18个中国记者节。当日上午,市委宣传部主办的2017“好记者讲好故事”演讲比赛在市图书馆举行。来自北海日报、北海晚报、北海电视台、北海电台等单位的12名记者紧扣贯彻十九大精神这一主题,讲述自己从业过程中遇到的感人故事,传递了满满的正能量。副市长、市委宣传部部长黄江代表市委、市政府向辛勤工作在新闻战线的记者、编辑及全体工作人员致以节日的祝贺和诚挚的问候。

黄江说,2017年,北海大事多、要事多,全市新闻工作者身上的担子很重。近一年来,全市新闻工作者高举旗帜、围绕中心、服务大局、改革创新,扩影响,树形象,聚人心,引资源,践行三贴近,弘扬“走转改”,浓墨重彩地宣传北海砥砺奋进取得的辉煌成就,广泛生动地宣传全市党员干部群众艰苦创业的生动篇章以及社会各行各业涌现的先进典型,为北海经济社会发展营造了良好的舆论环境。记者通过文字和镜头,将习近平总书记视察广西及北海的重要讲话精神传递到北海各个角落;让壮族“三月三”与***文化激情碰撞,演绎了网上购物嘉年华;让世界领略了“环广西”的动感魅力,画卷式地展示了北海人民和北海游子引以为豪的海滨城市风光。记者们去农村、到社区,走军营、进学校,登海岛、下渔船,讲好了北海故事、传播了北海声音、展示了北海形象,新闻报道有声势、有特色、有影响。北海新闻工作者队伍是一支政治强、业务精、纪律严、作风硬的队伍,是党和人民完全可以信赖的队伍。

参加演讲比赛的12名记者中有的是在新闻战线上奋战了数十年的资深记者,有的是刚踏入新闻行业的新人,有的是在新闻采写中完成蜕变的年轻记者。他们站在舞台上,声情并茂地向观众们讲亲身经历、谈采访过程、说内心感受,讲述了《弘扬正能量,奋进新时代》、《我的南珠春秋》、《给孩子打开一扇窗》、《一直在路上》、《这片海》、《坚持的信念》、《结缘北海,结缘记者》、《铭记感动、奋力前行》、《如果,我不是一名记者》、《我们要做新时代的钢铁侠》、《善良是一种力量》、《我是党员》等好故事,充分反映了新闻工作者自觉践行马克思主义新闻观,做党和人民信赖的新闻工作者,爱岗敬业无私奉献的精神风貌。记者们至情至真的演讲赢得阵阵热烈的掌声。

会上,北海日报社的扶建邦、方晓淦等6名记者被授予“2017年北海记者之星”荣誉称号。

  • 意向区域
  • 价格