北海

余英确认出任宝能投资集团高级副总裁 与姚振华为校友

2017年11月15日来源:每日经济新闻国内动态责任编辑:zhangshihao

每经记者 魏琼 每经实习编辑 梁秋月

自保利地产官方宣布余英因个人原因申请辞去保利地产副总经理职务后,余英下一站成为业界关注的焦点。

有消息称余英将加盟宝能,也有消息说余英将回母校任教。余英曾在朋友圈发文表示,传言有时候也不完全准确,何况总有几个版本。疑似回应外界的各种消息。

11月14日早间,《每日经济新闻》记者从业内人士处获得了一份深圳市宝能投资集团有限公司的文件照片截图,其显示,余英加入了宝能。

图片:文件照片截图

《每日经济新闻》记者向宝能相关负责人进行求证,该负责人表示余英先生已于近日正式加盟宝能,担任宝能投资集团高级副总裁、宝能地产总裁、宝能城市发展集团总裁。

宝能方面表示,余英先生拥有丰富的城市规划与建设、一线公司产品和市场等实操经验和集团管控能力,将助力宝能深耕细作,秉持城市运营专家的定位,持续服务人民美好生活。

余英于2007年加入保利地产,在保利的10年期间,曾带领保利广州实现6连冠。2016年保利地产广州销售金额突破200亿元,成为保利地产业绩增长的重镇。

据了解,深圳市宝能投资集团董事长姚振华与余英均毕业于华南理工大学。在华南理工大学官网,“华工人”栏目里,姚振华于1988年至1992年就读华南理工大学工业管理工程和食品工程双专业,并于1992年创立深圳市宝能投资集团有限公司,该篇文章将其形容为“深圳拓荒者”。

图片:华南理工大学离退休工作处官网截图

资料显示,余英生于1962年,毕业于华南理工大学建筑专业,曾在西北建筑工程学院建筑系任教,1997~2007年先后担任广州规划局规划处处长、沈阳市城乡建设委员会副主任和国土资源局常务副局长。

低调的宝能集团因万科股权之争为外界所知晓。目前官网资料显示,宝能集团始创于1992年,业务范围涵盖综合物业开发、科技园区、现代物流、综合金融、医疗健康五大核心产业及系列附属产业,业务覆盖长三角、珠三角、环渤海、东盟自贸区、“一带一路”等五大核心经济区。

物业开发方面,宝能为中国房地产百强企业,项目主要聚焦在城市综合体和国际商务区,珠三角、长三角、环渤海湾以及东北、西北、西南、华中等多个区域,在深圳、北京、天津、沈阳、合肥、乌鲁木齐等重点城市开发多个项目,包括深圳宝能城、深圳宝能中心、合肥宝能城等项目。

  • 意向区域
  • 价格