北海

北海“风情夜市美食城” 欲吸引更多游客光临!

2017年11月17日来源:遇见北海行业动态责任编辑:zhangshihao

11月14日晚,市长李延强带队到云藏路创基文化广场内的“北海市风情夜市美食城”(以下简称“美食城”)进行调研,了解美食城的建设及经营发展情况。他强调,一定要自始至终抓好美食城的坏境卫生工作,加强服务管理,抓好市场秩序维护,吸引更多的食客来美食城,“食”旺美食城。

北海“风情夜市美食城” 欲吸引更多游客光临!

李延强在美食城了解新入驻个体商铺经营情况及美食城发展情况。 李君光摄

晚上九点,天空下着毛毛细雨,来吃夜宵的市民和游客陆续多了起来。李延强一行来到美食城,详细了解美食城的占地面积、铺面数量、管理模式、经营方式等情况,并与铺位老板仔细攀谈,询问他们每天客流多少、收入多少及每月租金多少等情况。

在了解美食城的基本情况后,李延强指出,美食城是北海第一家集中管理、独具规模的夜宵美食城,这种集中管理方式很好,要大力支持。目前,美食城的规模还不够大、铺位也没招满,很多位置和地方还没有利用起来,提升空间还很大,要不断扩大规模,提档升级,满足市民尤其是年轻人的需求,要利用媒体加大宣传,营造良好氛围。

李延强强调,美食城经营最重要的是做好环境卫生工作,不仅要做好餐饮外部的卫生清洁,也要对内部的食材、厨房卫生把好关,让食客在这里吃得舒心、吃得放心、吃得安心。各部门要加强服务管理工作,不断完善管理制度,让商户们文明经营、守法经营。要做好秩序维护工作,保障好美食城内的公共设施、公共安全、公共秩序。

据介绍,美食城于今年10月3日开业,占地面积3300多平方米,目前建设各类美食摊位89个,主要以夜宵类美食为主,也设有农贸市场、水果摊位、超市等一些便民铺位,这些铺位的经营者除了原来在长青路“夜市一条街”和三中路夜市的个体户外,还有残疾人、自主择业的退役军人、大中专毕业生、城镇失业人员、农村户口就业青年等人员,美食城对上述五类经营者给予了铺面租金优惠。

市政府秘书长杨斌,市城管局、海城区政府和街道办事处的领导参加调研。

  • 意向区域
  • 价格