北海

国家发改委调查全国商品房销售价格 北海紧急跟进!

2017年11月17日来源:腾讯房产行业动态责任编辑:zhangshihao

发改委于11月15日召开11月份定时定主题新闻发布会上,发改委政策研究室副主任兼新闻发言人孟玮表示,发改委将联合住建部下发通知,要求从今年10月30日至11月30日,在全国范围内开展商品房销售价格行为联合检查。

目前广西各市住建局全面铺开商品房销售价格调查行动。北海也紧急跟进。

据悉,为稳定北海房价,确保北海市房地产市场稳定健康发展。11月14日,北海市发出《关于加强商品房销售价格备案的通知》(北建房〔2017〕265号)。通知就加强商品房销售价格备案有关事项规定:即日起,一、本市辖区(不含合浦县)范围内所有在售的商品房(包括期房和现房)销售价格全面实行备案管理;二、已经价格备案的商品房不得高于备案价格对外销售,未经价格备案的商品房不得对外销售。通知原文如下:

关于加强商品房销售价格备案的通知

北建房〔2017〕265号

各有关单位、各房地产开发企业:

为稳定房价,确保我市房地产市场稳定健康发展,根据《北海市人民政府关于加强房地产市场调控工作的通知》(北政发〔2017〕16号)的规定,现就加强商品房销售价格备案有关事项通知如下:

一、本市辖区(不含合浦县)范围内所有在售的商品房(包括期房和现房)销售价格全面实行备案管理。

二、已经价格备案的商品房不得高于备案价格对外销售,未经价格备案的商品房不得对外销售。

三、办理商品房价格备案地址:北海市住房和城乡建设局房地产市场监管科,咨询电话:2031680。

本通知自发布之日起执行。

2017年11月14日

  • 意向区域
  • 价格