北海

北海机场旅客吞吐量突破145万人次

2017年11月18日来源:北海日报本地楼市责任编辑:louyuqi

日前记者从市旅发委获悉,截至11月15日,北海机场旅客吞吐量突破145.28万人次,同比增长37.8%,增幅位居全区各大机场首位,明年广西机场管理集团将把北海机场作为重点对象进行扶持。

据悉,由广西机场集团公司组织的2017年下半年广西航空市场研讨会11月16日在柳州市召开,我市旅发委主要领导在会上介绍了北海航空旅游发展情况。会议对北海机场为广西航空市场带来的变化给予了充分肯定,参会领导及各家航空与会代表就进一步加强北海航空市场建设、运力投放和航空旅游开发进行了深入交流和探讨,对北海机场的发展充满信心。广西机场管理集团表示明年将把北海机场作为重点扶持对象。

今年以来北海航空市场培育工作捷报连连,仅用10个月就超过了2016年全年的旅客吞吐量。今年冬春航季,我市将开通进出港航线26条,覆盖城市达到29个,执飞航空公司达到12家,航线基本覆盖省会城市、热门旅游城市。其中北海-曼谷航线已成为我市精品境外航线,北海-岘港跨国航线也将于今年11月22日开通。我市已初步构建起了覆盖国内、连接东南亚的航线网络。预计全年北海航空吞吐量有望突破160万人次,进入全国机场60强。

  • 意向区域
  • 价格