北海

10月全国70城房价数据 北海同比涨幅位居首位

2017年11月18日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:louyuqi

国家统计局10月18日发布了2017年10月份70个大中城市住宅销售价格统计数据。10月份新建商品住宅价格环比上涨的城市有50座,9月为44座。10月份新建商品住宅价格同比上涨的城市有60座,9月为67座。其中,北海新建住宅价格指数与上年同月同比上涨14.4%,上涨幅度位居全国70城首位。

说到北海楼市涨幅,用跌宕起伏毫不为过,与海南一样,作为全国知名的越冬避霾热点城市,2017年上半年楼市供不应求,销量突飞猛涨,房价也是一直稳步上涨。即可各种“限购”政策发布,北海房价也是一直保持稳中有升。截止至今年10月新建商品房住宅和二手住宅双双上涨16个月。

数据显示北海住宅均价为6099/㎡,稍微低端一点的楼盘也要5000/㎡,高端楼盘的售价在10000/㎡左右,整体仍呈现上涨趋势。

北海9月份的上市体量创下了今年的最高记录。有10个楼盘一口气申领了3824套住宅37.02万平方米的预售证。但是很快,9月30日北海政府也出台了限购令:非本市户籍的居民在北海市辖区范围内只允许购买一套商品住房。对楼市还是有一定影响的,然而随着北海楼市传统旺节就要到来,新政带来的观望期,时间估计不会太长。

而北海如此上涨的关键又是什么呢?

楼市说到底就是人口,人口因素尤为重要。

由于北海独特的自身优势气候条件,广阔的发展前景及升值空间,其实在2011年后北海房地产的市场就显露出行业的“春天”了。外地人越来越看好北海,出游度假、旅居养老、置业等等。这些外地人已经都步入了购房置业的行列。

如今北海变成养老、养生度假的胜地,异地置业成为拉动北海房地产经济的主动力,北海的常驻外地人口已经占到购房者的半数以上,这里还包括北海高校大量的应届毕业生以及响应东盟机遇寻求发展的全国各地生意人。北海房地产呈现出刚需强劲、投资热衷的双重局面,房地产的开发体量也进一步加大。最后体现在房价上,自然就是节节攀升。未来,不出意外,北海房价仍将维持稳定上涨趋势。

  • 意向区域
  • 价格