北海

五大家庭地暖特点 没有理由不选择家庭地暖

2017年12月05日来源:装修保障网国内动态责任编辑:louyuqi

冬天外面冷,家里不能也冷吧,不然活在世上真的不容易,北方一般都会用家庭地暖来取暖,那么,大家对于家庭地暖有多少了解呢?今天小编给大家讲讲家庭地暖的特点,下面和小编一起去了解一下详情吧。

对于家庭地暖的特性,大多数人们应该已经非常熟悉了。地暖也是分为电地暖和水地暖两种。但是无论是哪一种,家庭地暖都具有以下的特点:

1、家庭地暖是采用自下而上的采暖方式,人们能感到很好的舒适度;地暖是地面辐射采暖的,自下而上的采暖方式能给人一种“足暖头凉”的保健功效,让我们从脚底就感觉到暖暖的感觉。

2、家庭地暖的散热比较均匀,而且家庭地暖系统很稳定,采暖效果比较好。地暖安装的时候是把地暖管均匀铺设在地板之下,所以它散热均匀,而且地暖系统稳定,不会出现忽冷忽热的状况。

3、家庭地暖清洁健康。地暖不是利用室内的空气对流辐射进行散热,它不会加快室内空气对流的速度,可以保证室内的干净整洁,对我们的身体也是有好处的。

4、家庭地暖环保节能。地暖系统采暖在热量传送过程的时候,它的热损耗比较小,而且热量不会很高,一般地板的温度是在18℃左右,即使室内设定温度比一般的对流采暖方式低个2到5℃,也能产生相同的采暖效果。家庭地暖采暖的使用寿命也比较长,而且十分环保节能。

总结:以上关于家庭地暖特点的知识,小编就介绍到这里了,大家对家庭地暖是不是有了更加深刻的了解呢?希望这篇文章可以帮助到大家。

  • 意向区域
  • 价格