北海

揭秘装修注意事项 小心被这些小事情坑了!

2017年12月05日来源:装修保障网国内动态责任编辑:louyuqi

装修是一件复杂的事情,没有绝对完美的情况,总会留下一些遗憾,只能尽量避免。装修六大遗憾,句句戳心,一定能给要装修的你积攒不少经验值。

1、忌主色超过3种

有些人喜欢用很多花花绿绿的色彩来装扮家里,一开始看你可能会觉得新鲜,可时间长了,就感觉辣眼睛了。如果你想让家里看起来热闹一点,不要把红黄紫这些颜色用到大件上,让这些颜色扮演装饰品就行,不过在颜色的选择上,注意要互相撞一下,这样整个空间才能看起来统一不杂乱。

2、忌黑色大面积运用

黑色属于经典色,所以很多人装修时喜欢装成黑色。但是在家装上,黑色适合点缀用,家里的地毯,抱枕、灯框,画框等可以选黑色,但是却不适合大面积的使用,容易给人压抑感。如果沙发选黑色的了,就用大量的白色综合。黑色和白色、灰色绝对是入门级的搭配准则,如果你对颜色没有很好的掌控力的话,那就来黑白灰搭配,肯定没错。

3、厨房要装台下盆

对于厨房来说,台上盆并不合理。你想啊,当你把锅碗瓢盆都安置好,想要擦一下厨房的台面,台上盆就算只高台面1cm,那抹布还是过不去,台面干净了,最后你还要把高出的1cm擦干净。台下盆就不一样了,最后一个动作就是抹布往水池的方向一挥就干净了,方便整洁。

4、厨房台面不能选浅色的

无论是石英石还是复合亚克力材质,都会渗入各种颜色,比如锈迹、酱油痕迹等。商家会说不渗污,还经常在店里做泡酱油的实验,但事实真不是这样。台面放个铁器,有些锈迹什么的几天没发现根本擦不掉了。

5、橱柜下面要有柜底灯

厨房台面的正上方一定要有一盏灯,这样晚上做饭、切菜,就不是在阴影下了。如果一开始装修没做好这个工作的话,可以在某宝上买有可感应的柜底灯,装上之后,不管切菜还是炒菜,全部都在灯光下完成。

6、防臭型地漏

有时候,因为一些味道,卫生间会变成很尴尬的地方,一般的地漏因为头发什么的堵塞的话,味道会很难闻,那防臭型地漏会很好地解决这个问题。

以上这些装修遗憾是很多家庭都遇到过的,对于刚装修的业主来说,避开这些恼人的遗憾能让你居住更加舒适。

  • 意向区域
  • 价格