北海

碧桂园长租再获建行支持 与上海分行签署200亿元战略合作协议

2017年12月06日来源:每日经济新闻国内动态责任编辑:louyuqi

为积极响应十九大报告提出建立“租购并举”住房制度,2017年12月5日,中国建设银行上海卢湾支行行长闵雪松、碧桂园集团上海区域总裁高斌,分别代表双方在上海陆家嘴世界金融大厦签订《全面战略业务合作协议》。建行上海分行向碧桂园上海区域提供200亿资金支持,在当地发展长租公寓。中国建设银行上海市分行党委副书记、副行长徐众华,碧桂园集团党委副书记、集团副总裁朱剑敏出席仪式并致辞。

中国建设银行上海卢湾支行行长闵雪松与碧桂园集团上海区域总裁高斌代表双方企业签订《全面战略业务合作协议》

根据协议,建行上海分行为碧桂园上海区域提供的200亿元人民币资金支持,内容涵盖住房租赁企业金融服务、承租人金融服务、资源整合、消费信贷、营销支付、客户体验、特惠服务等领域。

中国建设银行上海市分行党委副书记、副行长徐众华在致辞中表示,碧桂园集团发展势头稳健,社会口碑良好,进军住房租赁市场的决心和力度有目共睹,建行将切实履行国有大行责任,发挥自身资金、产品和品牌优势,为碧桂园集团上海区域从租赁房源获取、租赁住房运营与维护、租赁住房资产盘活和住房租赁平台合作等方面提供专属金融服务,并为消费者提供信贷服务,构筑线上线下支付体系,为留沪优秀毕业生提供住房专属福利,共同履行社会责任。

碧桂园集团党委副书记、集团副总裁朱剑敏致辞强调,碧桂园大力发展租赁市场的举措不仅是积极践行社会责任的需要,更是响应中央提出的房地产供给侧结构性改革的重大举措。碧桂园希望通过布局长租,来解决人民居住需求和住房市场发展不平衡、不充分之间的矛盾,践行“希望社会因我们的存在而变得更加美好”的企业使命。

中国建设银行上海市分行党委副书记、副行长徐众华与碧桂园集团党委副书记、集团副总裁朱剑敏交流

碧桂园集团上海区域总裁高斌对此次合作表示期许,他指出,未来碧桂园集团上海区域将与建行一起,推动租赁行为与金融产品相结合,为社会提供稳定的长租房源,发展品牌化、规模化、专业化的住房租赁事业。

今年5月,碧桂园正式成立长租事业部,并围绕净流入人口多、住房租赁需求大、置业成本高企的上海、广州、深圳等核心城市布局了一批项目,未来3年将建设100万套长租公寓。碧桂园集团上海区域首批400余间长租公寓将于本月对外开放。

此前,碧桂园已先后和江苏银行、中信银行、中国建设银行深圳分行、中国建设银行广东省分行等达成合作,其中中信银行将在未来三年向碧桂园提供总额300亿元的长租住宅保障性基金。而此次碧桂园集团上海区域和建行上海分行的合作,将推动碧桂园在上海长租市场快速发展。

  • 意向区域
  • 价格