北海

北海最新最全买房、贷款、落户、产权政策!看这一条就够啦!

2018年01月04日来源:房多多本地楼市责任编辑:louyuqi

2018年定一个小目标:

买房!买房!!买房!!!

买房是一件大事

在北海买房更是每一个身在北海的

本地人和外地人的大事。

可对于没买过房的人来说,

买房需要知道哪些政策、手续?一头雾水!

返工第一天,

多多妹送给你们一份北海买房政策大全!

包含了限购、限贷、税费、落户、产权等

2018年在北海买房,不用到处搜罗资料

看这一条就够了!

1北海限购政策

2017年9月30日,北海市发布楼市调控新政,规定非本市户籍的外地人,不得在北海市辖区(不含合浦县、铁山港区)范围内购买第二套住房(包括新建商品住房和存量住房)。

限购人群

一、新购买第二套商品住房需取得不动产权属证书满两年后方可转让,新购买第三套及以上商品住房需取得不动权属证书满五年后方可转让,购买时间以商品住房签约时间为准。

二、非本市户籍的外地人,不得在北海市辖区(不含合浦县、铁山港区)范围内购买第二套住房(包括新建商品住房和存量住房)。

三、加大房地产市场检查整治的工作力度,住建会同物价、工商组成联合检查组持续开展房地产销售市场、中介服务市场的检查整治工作、严厉打击炒房、捂盘惜售、哄抬房价等违法违规行为。

2北海限贷政策

一、个人购买首套住房申请商业贷款最低首付比例为30%;购买第二套住房商业贷款最低首付40%。

二、停止向购买第三套及以上住房的职工个人及家庭发放住房公积金贷款。

三、职工个人及家庭购买首套住房申请住房公积金贷款,最低首付比例为20%;购买第二套住房申请住房公积金贷款,最低首付比例为40%。

关于住房套数的认定标准,是指职工个人及家庭在申请住房公积金贷款时,在北海市行政区域范围内(含合浦县)拥有的自住住房套数(不含已卖出、已赠与、已析产的)。

四、以上二三政策调整从2017年10月1日起开始执行。

3北海房产交易税

房产交易涉及的税收是指在房产交易过程中买方按国家规定征收一定比例的税收,根据地区的不同税种和税收比例也略有不同,主要税种有:契税、个税、营业税、 印花税。其中契税是必交的;个税征收两个条件满足其一就征收:(1)原主拥有两套以上(含两套)房产的;(2)原房证的出证日期,一般是出证日期5年以内的,营业税是按原房证的出证日期决定的,一般是出证日期2年以内征收,2年外不收。

买房税费

其它费用

4落户政策

攻略:

一、针对房屋所有权人为单独所有的,本人及其共同居住生活的近亲属可以在当地申请登记常住户口。房屋所有权人未申请登记常住户口而由其配偶申请登记的,须取得房屋所有权人的书面同意。

所需材料:

1、户口迁移申请表;

2、申请人、落户人的居民户口簿、居民身份证(年满16周岁);

3、房屋产权证明材料;

4、随迁的近亲属关系证明材料;

房屋所有权人未申请登记常住户口而由其配偶申请登记的,除提供上述材料外,还需提供《结婚证》、房屋所有权人的居民户口簿、居民身份证及同意书。

二、针对房屋所有权人为共同共有的,须房屋其他共有权人书面同意,房屋共有权人当中的其中一人(成年人)及其共同居住生活的近亲属可以在当地申请登记常住户口。

所需材料:

1、户口迁移申请表;

2、申请人、落户人的居民户口簿、居民身份证(年满16周岁);

3、共有人(成年人)的房屋共有权证明材料;

4、随迁的近亲属关系证明材料;

5、所有共有人的居民身份证及同意书。

房屋共有权人未申请登记常住户口而由其配偶申请登记的,除提供上述材料外,还需提供《结婚证》、房屋共有权人的居民户口簿、居民身份证及同意书。

(1)由父母单方申请未成年子女随迁(投靠)落户的,需提供父母双方同意书(父母婚姻存续期间除外);

(2)监护人单方申请未成年子女随迁落户,需提供另一方监护人同意书;离婚的提供法院判决书及生效证明或法院出具的民事裁决书及生效证明,协议离婚的提供双方离婚协议书和《离婚证》。

(3)房屋所有权人出售房屋后,其本人及户内成员的户籍关系应当迁出,新房屋所有权人须待原户主的户籍关系迁出后再申请办理迁入手续,但原户主无法联系或者暂未具备迁移条件等情况的,经新房屋所有权人申请,可以办理迁入落户。

5房屋产权政策

我国规定住宅用地的最高年限70年,工业用地50年,商业用地40年(有特殊50年限),综合用地50年。

一等再等不知等来什么样的政策,房子早买早轻松!

  • 意向区域
  • 价格