北海

联系管家
欧凌志
在线咨询
耿立娇
在线咨询

马力十足!北海市博物馆和档案馆工程近日开工!

2018年01月06日来源:北海电台935本地楼市责任编辑:menglingsheng

     

北海没有市级博物馆,这让北海人在谈论“文化自信”时多少缺乏一些底气!但是,这一切将成为历史!上月31日,北海市博物馆和档案馆工程开工仪式在上海路与杭州路交界处举行。

      北海市博物馆和档案馆工程采用两馆合一方式建设,规划用地面积53560.98平方米,总建筑面积53000平方米。其中,博物馆建筑面积22000平方米,主要建筑有库房、展览厅、临时展厅、报告厅等功能用房;档案馆使用面积17000平方米,主要建设专业技术室、服务大厅、开放档案查阅、档案库等各类功能用房。项目估算总投资约4亿元。

      市博物馆和档案馆工程是北海市2017年为民办实事项目之一,是北海市贯彻落实习近平总书记视察北海时的重要讲话精神的一大举措,它的建成对于传承北海的历史文化,完善北海的城市功能,提升北海的城市形象,丰富市民文化生活将发挥重要的作用。

      市博物馆和档案馆工程建设将结束北海没有市级博物馆的历史,为北海市提供一个新的地标建筑,为广大人民群众提供一个了解北海、热爱北海的平台,也将对北海市的社会、旅游和今后的发展起着重要的助推作用。

楼盘网置业管家
官方认证
头像

杨莹

在售新盘50个
头像

欧凌志

在售新盘53个
头像

耿立娇

在售新盘50个
头像

莫冰峻

在售新盘50个
  • 意向区域
  • 价格