北海

最美海岛为中国祝福——《美丽中国唱起来》涠洲岛录制现场侧记

2018年01月08日来源:北海日报本地楼市责任编辑:menglingsheng

      

      伴随着一首节奏欢快的《美丽中国走起来》,由中央电视台音乐频道精心策划的新春走基层特别节目《美丽中国唱起来》1月4日在涠洲岛正式拉开了演出和录制的序幕。

      当天上午,记者在现场看到,自治区文联副主席黄云龙,副市长、市委宣传部部长黄江以及北海市文联相关领导在节目录制现场检查和指导,就节目录制前的舞台布置、环境卫生、人员安排等情况逐项把关。

      节目开始了,首先登场的是知名演员何云伟,他在北海市第十二小学学生们的伴舞中演唱了《恭喜发财》,为海岛群众送上了真诚的祝福,让海岛群众激动不已。之后,著名歌唱家朱婧佳、朱桦、王传越、司红军、孙媛媛、樊少华、苏小龙、林萍、斯琴格日乐、熊天平、海鸣威、杭天琪等纷纷登场,把《大海啊故乡》、《老人与海》、《看海》等精彩的歌舞节目奉献给这座中国最美的海岛,现场3500多名海岛观众掌声连连,欢呼不停。

      期间,自治区级非物质文化遗产项目代表性传承人张其凤及合浦汉代文化博物馆馆长廉世明还分别通过节目向全国人民分享贝雕的故事,以及北海合浦海上丝绸之路的历史和公平贸易、文化交流等情况。活动还邀请了23名劳模到现场观看演出。

      著名歌唱家杭天琪在现场接受记者采访时表示,这是她第二次来到北海,感觉变化很大,此次是第一次到涠洲岛演出,涠洲岛非常漂亮,旅游也做得非常好,感觉这里的老百姓精气神非常棒。歌手斯琴格日乐也兴高采烈地说:“涠洲是个遥远的地方,把陆海空全都经历了才到这里。这是一个非常美丽的地方,不仅植被非常好,海滩也非常美,到这里来的机会真的很难得!”

      正在认真观看节目的岛民陈家励激动地告诉记者,《美丽中国唱起来》这个节目能来到涠洲岛,岛民都很高兴,希望全国更多人来涠洲岛旅游,感受这里独特的人文和美丽景象。

       据了解,此次在涠洲岛南湾海上运动基地演出,是中央电视台《美丽中国唱起来》节目组今年所选的全国10个演出地点中唯一一个在海岛上录制的,演出由中央电视台著名主持人刚强、张宇主持,计划于2018年春节(正月初一至初十)在中央电视台音乐频道CCTV-15黄金时段播出。

  • 意向区域
  • 价格