北海

北海港口货物吞吐量创历史新高,首次突破3000万吨大关!

2018年01月08日来源:北海日报本地楼市责任编辑:menglingsheng

       

       新年伊始,北海港口喜讯频传,截至2017年12月31日,北海市港口货物吞吐量累计完成3168.77万吨,首次突破3000万吨大关,同比增长15.24%;港口集装箱吞吐量累计完成23.88万标箱,首次突破20万标箱大关,同比增长54.23%。港口旅客吞吐量完成22.15万人次,同比增长25.29%。

      近年来,北海港口业顺应发展、合作、共赢的时代潮流,积极融入和服务“一带一路”建设,特别是去年4月19日习近平总书记考察铁山港区公共码头强调建设好北部湾港,打造好向海经济的重要讲话,极大地振奋了北海港口行业广大干部职工发展港口的信心和决心,6月份北海港口岸扩大开放顺利通过国家验收,港口综合竞争力进一步提升,港口作为发展“向海经济”的生力军地位更牢固。北海港口货物吞吐量在2013年吞吐量突破2000万吨后,2017年一举突破了3000万吨大关,港口集装箱吞吐量在2015年突破10万标箱的基础上,仅仅两年又突破了20万标箱大关,双双创了新高,成为北海发展“向海经济”的亮点。

  • 意向区域
  • 价格