北海

联系管家
欧凌志
在线咨询
耿立娇
在线咨询

聚焦北海:喊停小楼盘!北海城建上规模上档次,一个更生态更美丽的新北海呼之欲出

2018年01月13日来源:北海圈儿本地楼市责任编辑:louyuqi

北海十来亩几十亩一个小楼盘很多,这些土地有不少是上世纪九十年代初北海房地产开发热时完成分割出让,并陆续建成。

小楼盘难有大作为,小区的园林绿化、运动、娱乐、休闲空间很难布局,公共配套跟不上,没办法做;实际上不但影响到居民的生活品质,城市的街区形象也难有质的提升,一眼望过去除了高楼还是高楼,“水泥森林”就这样形成了。

北海将叫停小楼盘,这种小豆腐块式的城建格局将得到终结。

2018年1月5日,中共北海市第十一届委员会第五次全体会议,通过市委书记王乃学全力推动北海高质量发展的报告。

报告提出:加快城市建设开发,提升城市形象,大量增加城市公共设施及公园绿地,把我们的城市建设成为能留住乡愁、充满快乐的家园。

“城市建设注重凸显城市特色和建筑风格,逐步规划建设一批标志性建筑,提升城市品味。房地产开发尽量大块地出让,提高房地产开发规模和档次,完善小区功能,避免几十亩一个楼盘建成‘水泥森林’”。

那么,未来上规模上档次的大盘将会出现在哪里呢?

从报告里来看,沿以下三大线路可能是大块出让土地、上规模上档次大盘开发的区域:

报告提出:

“推进市区与合浦一体化”。

“加快改造北铁一级公路前期工作,打通主城区到铁山港的经济大动脉”。

“做好银滩至铁山港海景大道的前期工作,打通百里滨海旅游、城建、产业、文化发展大动脉,释放沙滩、海景潜力”。

北海正着力打造智慧城市、海绵城市。

北海去年被建设部列为城市设计试点城市。

以后北海的城市规划建设,将从建筑特色、风貌提升、城市特色风情等方面着力,建设成为更生态、更具本地特色的城市,将成为全国城市设计的样板。

通过总体城市设计,保护城市自然山水格局,优化城市总体格局,让城市与山水林田湖海等绿色空间有机融合。让居民望得见山、看得见海、记得住乡愁,体现城市精神、特色、魅力。

楼盘网置业管家
官方认证
头像

杨莹

在售新盘50个
头像

欧凌志

在售新盘53个
头像

耿立娇

在售新盘50个
头像

莫冰峻

在售新盘50个
  • 意向区域
  • 价格