北海

北海旅游市场热度不减,铁路部门增开北海到发列车。

2018年01月16日来源:北海楼市本地楼市责任编辑:louyuqi

元旦小长假结束后,北海旅游市场依然热度不减,为此,铁路部门日前临时加开北海火车站到发列车,最大限度满足旅客出行需求。同时,铁路部门推出了常旅客会员服务,北海火车站售票厅现已开通相应常旅客会员服务窗口。

元旦过后,北海火车站仍持续迎来以假期返程学生、务工人员、家庭组团出游为主的大量客流。为充分保障运力,2017年12月28日至2018年1月27日期间,该站增加南宁东—北海D8303次、北海—桂林D8404次、桂林—北海D8411次、北海—柳州D8418次列车。同时针对旅客出行的高峰时段,分别在上午、下午的出行、返程黄金时段增开重联列车,提高运能,最大限度满足旅客出行需求。

据统计,2017年北海站发送旅客444.6万人次,同比2016年增幅19%;到达旅客393.0万人次,同比2016年增幅17%。此外,列车开行数量也比去年多,目前开行是26趟动车,去年的这个时候约22趟左右。随着路线车次的增开,铁路部门预计今年北海站到发旅客人数将继续增加。

据悉,为给广大旅客群众乘坐火车出行提供多样化、个性化的普惠服务,日前铁路部门还推出"铁路畅行"常旅客会员服务,年满12周岁的自然人通过12306网站(含手机APP)、车站专门窗口等渠道,在主动申请并完成身份认证后,即可成为"铁路畅行"常旅客会员。常旅客会员购买车票时将获得相应乘车积分,并进行累积,积分首次达到10000分以上,即获得积分兑换资格,可用于兑换铁路部门指定车次的列车车票。目前,北海火车站售票厅已开通相应常旅客会员服务窗口,旅客可持身份证前往窗口办理。

  • 意向区域
  • 价格