北海

北海万达广场能成为北海新城市中心吗?

2018年01月19日来源:北海头条行业动态责任编辑:louyuqi

北海有个大润发,是一个成功经营得让人眼红的超市。深受着大润发的业绩鼓舞,北海最近几年商业地产项目接二连三的上马:

1、新世纪大道和四川路交汇处有个曼哈顿商业广场,准备再造第二个大润发;

2、北海大道和贵州路交汇处,有幢在建的商业广场表示已经签约沃尔玛;

3、西南大道东段有个楼盘太平洋商业广场,还有一个东盟国际商贸城;

4、南珠汽车站对面有个盛荟天地红星美凯龙;

5、茶亭路北岸的德利海北海号称是规模庞大的商业综合体;

6、火车站对面有个万汇海珍城,还有一个和安宁春城;

7、广东南路除了万达广场之外,还有占据很好地理位置的嘉盛名都第六期规划的商场项目、乾坤国际城也有一个高大上的商场等着建设、从江苏路一直到浙江路长达700米的临街路面都是广东街的地盘……

倘若苏东坡他老人家还在世,估计会豪兴大发,酒后吟诵“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪。江山如画,一时多少豪杰”。

北海万达广场,万达很出名,来到了北海,倍受万众主目,周边的楼盘开始炒作,万达广场新的城市中心,其实并没有想像的那么神,都是为了让大家买房,又回到了楼市问题。

北海万达占地面积94亩,建筑面积为10.8万平方米,商场高5层,预计建设工期为20个月。最快2017年9月就开业啦!有网友疑问没高大上的写字楼、住宅楼,这还是那个以高大上著称的万达广场吗?能成为北海新的城中心吗?

没错小北作为北海本地土著,同样认为万达广场永远成不了北海的城市新中心。

万达的招牌、万达的模式,理论上说是有可能成为北海最成功最热闹的商场——注意,只是包含超市在内的商场,就如同如今的和安商港和安商都那样。但万达广场有两个致命弱点:第一是它的模样设计太不用心,有损北海商业中心的形象;第二是它来迟了。明显地来迟北海了。

只有一个商场是永远成不了商业中心的。当年北海市百货大楼是商业中心,但它周边有一条中山路、有一条解放路,有剧场有电影院有邮局还有公交总站。北部湾广场能够取代解放路,是因为北部湾广场周边有着众多的商场商业机构。

万达广场没有周边的支撑。它来迟了,周边已经没有可以让它壮大成为商业中心的支撑点。北海铁路以南的楼盘虽然林立,但入住率始终是一个无法避免也难以逾越的瓶颈。北方度假候鸟是没有足够消费体力的,传销者们是没有足够消费能力的——消费体力、消费能力,没说错。

万达广场和它周边的环境很难吸引老城区、高德地角工业园等等北海传统消费者的时常光临。北海本地人买房很多都不喜欢往近银滩的或偏远的,所以大多是外地人和传销佬的地方了,本地人很多都有点排外的,特别是传销的,所以让本地人去那边住是很难的。又说到买房了,实际上万达广场就是被利用了打广告的,周边楼盘借此来宣传。60%的购房都是外地人,但不代表万达那边能成中心,很多本地购房者都不愿接受那种位置,喜欢找本地人多的地方,像海城区,但海城区路有点挤了,北海的车多了不方便,所以现在很多人也考虑银海区的新世纪大道附近,这里离海城区不远,道路宽阔,也是新的发展。

于是,最后等到你买到了房子,北海万达广场也是中心商圈。

于是,奔着商圈去买房,还是灭了这个念头罢。

周边有超市、有商场,好事。没有商场超市,也无所谓。北海就这么一个小小地方,多走两步去购物,反而是锻炼身体。

在北海购房选位置的话,小北在此提醒下,超市,商场在北海真的没必要考虑太近的,北海真的好小,你也不可以天天逛超市吧?那么你应该考虑的是幼儿园和小学,还有菜市场,这三个天天去吧。其它就不要听售楼的人忽悠你了,像医院,商场太近了你觉得是好事吗?

如果让小北说哪是北海未来的中心,那么我看好新世纪大道交广东路和四川路的位置,除了交通方便人口密集,这位置适中,对本地人外地人都还算中心,但我还是认为哪里有小吃街哪里就是北海的新中心,因为北海真的没有一条像样的小吃街,让我这吃货情何以堪。

  • 意向区域
  • 价格