北海

联系管家
欧凌志
在线咨询
耿立娇
在线咨询

优劣户型大对比,让你四步看懂户型图

2018年01月19日来源:房天下房产时评责任编辑:louyuqi

废话不多说,直接上图对比分析。

第一步:看整体轮廓。

重点:实际可利用的空间多不多,关键是看整体轮廓合不合理。

优劣户型轮廓对比:

 第三步,看动区和静区分布

重点:户型空间可以分为两个区域——动区和静区。动区活动频繁,包括客厅、餐厅、厨房等;静区主要提供休息,包括卧室,书房,卫生间。

优劣户型分区对比:


 第二步,看窗户。

重点:主要看窗户的朝向和通透性。窗户朝向直接影响采光和通风,决定了房子的舒适度。


朝向分析:朝向正南的不一定是最好的,偏东偏西的都可以,东南方向要好,常年不闷不燥。

优劣户型朝向对比:



第四步,考虑其他细节。

1、看墙体性质。

墙体能否拆动,决定了后期家装改造力度和灵活性。

一般来说外立面和承重墙都是不可动的,关系到楼房的防震性和稳定性。非承重抢可以根据需要拆改,进行空间的划分。

分析:A和B两个户型,可以看出B室内几乎都是承重墙,空间基本上是固定的不能拆动的。而A室内大部分是非承重墙,可以灵活改动。不言而喻,A户型比较好。

 2、看户型实际尺寸。

分析:户型图上的家具一般都会比实际比例小,造成视觉上“空间很大”的感觉,地产商就此来忽悠户主,这时记得向地产商要求看户型的实际尺寸,才是最实际的。


3、看平面楼层图

分析:除了室内,室外环境也影响着居住适宜度,如:

窗户的外侧:看窗户外侧是否是走道或者天井,如果是,会影响居住者的安宁。

室外的公摊:包括电梯和走道面积是多少,要算清楚。

电梯的位置:是否离门口很近,可能会有多余的人口走动,引起噪音。



以上,你学会了吗?
楼盘网置业管家
官方认证
头像

杨莹

在售新盘50个
头像

欧凌志

在售新盘53个
头像

耿立娇

在售新盘50个
头像

莫冰峻

在售新盘50个
  • 意向区域
  • 价格