北海

买房糟心事!遇到这些事情该怎么办?

2018年04月02日来源:和讯房产楼盘导购责任编辑:cuijuan


  一房二卖、卷款跑路、房东拒绝过户、烂尾楼、质量门......每一件事情都深深伤害着每一个购房者的心。毕竟这可是人生大事!今天,小白君就来和大家聊聊买房子时如何避免碰到那些糟心事!其实,买房前,看着八大事项就够啦!

看开发商资质等级及证书

  开发商的资金实力以及开发项目的能力和开发商的资质等级有直接的关系,同时还要看开发商的“五证”、“二书”是否已经齐全,齐全了才可下手。

  二书:《住宅质量保证书》、《住宅使用说明书》

  五证:《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《商品房销售(预售)许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设工程施工许可证》(建设工程开工证)

看产权是否明确

  有的房子价格特别便宜,销售时说是内部房源所以价格优惠,但仔细问问是小产权房,没有房产证。买了住进去第2天房子有可能就不是自己的了。

  所以,购房者切忌贪图便宜,不要购买产权不明确的房子。

看地段、环境

  房地产市场影响房价最重要的因素——地段。这也是选择房子考虑的核心因素。一般情况下:

  老年人:靠近医院、活动场所多,便于就医、休闲散步

  青年人:可选择居住城里,交通便捷,配套完善,便于交往及上下班

 有孩子:可选择靠近学校、便于孩子就近入学的地段

看房子设计

  户型面积及格局极大的影响着购房者住进去之后的舒适度,合适的面积、合理的户型设计会留给购房者一个好的居住体验。

  面积的大小,由购房者目前的经济水平或未来家庭成员决定,重点要会识别好户型:

  整体形状方正:各个房间和功能区域的形状是方正的矩形

  偏大开间、偏小进深:大开间,自然采光范围也大,房间明亮

  若房间的进深偏大,光线照不到离窗户较远的区域,白天仍需灯光照明

  没有暗间:暗间除了无法自然采光,通风也是问题,若有暗间,多数被安排在卫生间,大多除湿不利,会影响人的身体健康

  • 意向区域
  • 价格