北海

楼层的选择?

2018年04月03日来源:楼盘网购房指南责任编辑:cuijuan

  买房,买房,买房,不得不说有大多数人这一辈子中有近一大半的努力都是为了买房,给自己买房,给父母买房,给子女买房......

  但是买房并不是一件简单的事,要考虑的因素太多了,户型,价格,地理位置,小区环境及设施,周围配置,物业......今天小编和大家谈一谈楼层的选择。

  买房时,选楼层大家都会很纠结,该怎么选楼层?住在哪一层好呢?很多人的综合型选择困难症就犯了,毕竟楼层好坏一方面是与舒适度有关,另外一方面还关系到安全问题。

首先我们要考虑到居住的成员

  每个楼层都有其利弊,买房前需要考虑到家庭成员的组成,是否有老人小孩等,综合成员情况进行大概楼层范围的选择,低层对电梯的依赖小,如果是运动爱好者喜欢爬楼或者缺乏安全感的或者有老人的,小编建议选择底层,价格也相对便宜而且发生火灾或其它意外容易逃生,但是低层接地气,也就意味着潮湿采光一般,私密性得不到保障;中高层的房子可以说是集万千宠爱于一身,楼层位置比较好,采光、视野均不错,一般价格也比较贵;顶层不用受到上层住户的影响,视野开阔,价格便宜采光好,如果可以小编建议自建个露天花园或者露天餐桌,花前月下,烛光晚餐,一定是氛围满满的,但顶层容易漏雨、夏热冬冷、水压较小、对电梯的依赖度相当高,小编相信停电的可能性是很小的。

选择好大概楼层后要考虑个人需求,小编会优先考虑的是采光问题

  一个房间如果采光不好,会严重影响到住房的舒适度,庭院中蓝天白云,阳光普照,房间里却暗暗的感觉没人会喜欢吧,费电还糟心,毕竟现在大部分人都在追求幸福感,每天醒来,你和阳光都在,就是最大的幸福,小编希望每个人都幸福,清晨醒来睁眼就能看到暖暖的阳光和最重要的人,所以一定要选择采光好的楼层,但不一定是越高的楼层就越好,这就需要我们在看房的时候留意下楼盘的容积率和布局,辅助我们去选择合适的楼层。

  当然,个人需求不一样,小编希望大家都能买到适合自己的房子,毕竟适合自己的才是最好的。

  • 意向区域
  • 价格