北海

来北海购房的老人购置房产几楼更宜居住

2018年04月03日来源:新浪乐居讯购房指南责任编辑:cuijuan

 新浪乐居讯:现在的我们居住在钢筋水泥的城市,各种高楼大厦层出不穷。越来越多的楼盘楼层越建越高,在购房时,选择哪层居住会更为舒适?下面我们就来探讨一下这个问题。

  2015年瑞士伯尔尼大学的雷多斯洛、潘克扎克等人对瑞士150万人的调查发现,住在8楼以上的人提早死亡的几率要比住在低层的人低22%,其中,死于肺部疾病的几率低40%,死于严重心脏病的几率低35%。居住在较低层住宅的人死亡原因,大多与肺部和心脏疾病相关。(此项研究的论文已经发表于《欧洲流行病学杂志》。)那么是不是所有类型购房者都适合居住在8楼以上呢?(数据来源于网络)




图片来源于网络图片来源于网络

  第一种情况:家庭内有老人的

  如果一个家庭在添置房产时,家里有老人,购房时就得多加考虑一下楼层因素了。对于老人来说,年纪越大,腿脚会越来越不方便。如果居住在高层,搭乘电梯时间过长或遇停电等意外情况,对于老人出行来说都是一件极为不方便的事情。

 第二种情况:养老型独居老人

  北海天气温暖空气良好,近年来越来越多的候鸟老人选择到北海定居。在购房时也要注意选择楼层。独居老人不宜居住太高,因为家里没有别人,如遇灾害,老人在行动方面迟缓,居住低楼层逃生几率相对有保障且如遇停电等问题,出门将不再是障碍。

  因此,在可选择的前提下,老人在选房时,能购买层数低一点,就不要太高。如果怕湿气重或者有风湿病的老人也可以选择2-6层居住。

  最后让我们来研究下:住几楼最好?

  1、1-3楼的PM2.5 浓度和PM10浓度最高。

  2、住在8楼以上的人提早死亡的几率要比住在低层的人低22%。

  3、长期居住在30层楼以上的人,易患咽炎、感冒、眼结膜炎、心脏功能不全。(数据来源于网络)

  广大网友如遇为家里老人购置房产时会选几楼呢?

  • 意向区域
  • 价格