北海

市中心的老房子值得买吗?老房子的结局是什么?

2018年04月04日来源:北海特价房购房指南责任编辑:cuijuan

   我们常说,买房子,不管是投资还是自主,最重要的是地段,地段,地段。毫无疑问,每个城市的市中心总的地段是最好的,但是,一般市中心的房子,房龄都比较长,那么,问题来了,市中心的老房子究竟值不值得买?

  很多网友在问,XXX市/区中心有一个老房子,特别便宜,我能不能买来投资?将来有没有升值空间?


  希望这篇文章能给你一个答案,下面进入正题。


  首先,一定要明确一个概念,对于老房子来说,房子本身通常是“一文不值”的,真正值钱的只有土地。

  老房子=土地的钱

  新房子=土地的钱+房子的钱

  明白了这一点,我们再来看大家内心最关心的一个问题:市中心老房子到底还能不能买?买来投资以后有没有机会赚?

  单看这个问题,依然没有什么头绪怎么办?没关系,跟着我的思路走。

  既然已经知道老房子=土地的钱。我们不妨把这个抽象的问题,简化一下,把关注点从老房子本身,转移到土地上来:市中心的老房子会不会变的更值钱?=市中心的土地会不会变的更值钱?

  你看,是不是更清晰一些了呢。

  对于这个问题,我现在就能给你一个相对靠谱的答案。

  1、只有少数几个大城市,市中心的地是越来越值钱的,市中心老小区也能得到善终。比如北上广深等,因为他们的市中心一直都是市中心,没变过。

  2、而在全国333个地级市中,至少有300个城市的中心老区,都会以悲剧收尾。因为这些城市想发展,通常要靠建设新区,一旦新区建起来,市中心就注定会发生迁移,往新区方向迁移。


  市中心的迁移,是老房子老小区最大的敌人。

  • 意向区域
  • 价格