北海

90后也加入了买房大军!置业理念要紧紧围绕这5点!

2018年04月08日来源:l聊宅楼盘导购责任编辑:cuijuan

   随着最后一批90后迈过18岁的门槛,成为成年人的他们也可以考虑一些成年人该做的事了,比如,买房置业。90后该如何买房?该如何平衡资金问题?聊宅小编给90后们准备了5条小建议。


1、首付由父母赞助,月供由自己承担

  最小的90后已经18岁,最大的90后也才28岁,无论怎么说,即使已经承认,他们中的大多数还都是毫无阅历和资金能力的年轻人。

  在实现梦想的第一步上,借助父母的资助并不是多么可耻的事情。就是如今三四十的人想要购房,说不定也要向别人借点钱。所以,对于年轻的90后来说,起步处可以借助父母的帮助,但是房贷月供必须依靠自己的能力来偿还,如果没有能力偿还房贷,买房的念头还是就此打消吧。

2、月供不要超过月薪的50%

  年轻人虽然赚钱少,但是消费水平高呀。吃饭,穿衣,交友等处处都要用钱,没买房的还要用来交房租,水电费,如果有买房的想法,在自己的资金实力,尤其是还月供上还是需要理性衡量的。

  即所选中的房子和房价如果还贷款时,以月供不超过个人工资的一半为准。如果月供太高,则可以考虑买个更小的户型或者看一个更便宜的楼盘。一切以不影响基本的生活质量为准。


3、首次置业无论自住还是投资,都要考虑升值空间

  90后虽然年轻,以后还有很多的置业买房机会,但是作为一个有远见的90后,应该抓住每一次积累财富的机会,即使买房是自住,也要将未来房屋的升值价值考虑在内。

  在资金压力大的条件下,依然要选择一个地段好,交通便捷,或者是未来几年内,规划有地铁或者大型商业中心等有可能对房屋升值产生优势的条件。将这些可能升值的因素考虑在自己的买房计划内是非常有必要的。

4、年轻人置业更需要放心的物业团队

  现在的年轻人更加崇尚自由、有质感的生活,如果社区的物业服务缺乏专业的服务意识和态度,整个社区的环境就会大打折扣,对年轻人来说,这样的社区房子和生活绝对不会是自己所喜欢的。

  只有具备专业素养的物业团队才能打造出一个高品质的社区,当然,物业的优劣对房屋的升值也是十分重要的。


5、公寓或许是不错的选择

  前边我们说过,年轻人买房首付父母给,月供自己还,如果还是觉得还贷压力大的话,那么小户型,低总价,低月供的公寓或许对90后来说就是一个不错的选择。

  而且公寓在近年来是越来越受到年轻人的喜爱,无论是自住还是投资都十分方便,最重要的是,公寓一般都是精装修,在选址上多集中在交通便利,商业完善的区域,十分适合年轻人。

  • 意向区域
  • 价格