北海

十年后房子真的降到普通人可以接受的程度吗?

2018年04月08日来源:悟空问答楼盘导购责任编辑:cuijuan

  可以非常肯定的说,这是不可能的。

  为什么那么肯定呢?主要有以下几个原因:


第一,钱一直在贬值,物价都在上涨,期望房价大幅度下降,可能性不大。

  这几年大家对于整个经济领域,一个最深的感受就是钱一直在贬值,物价涨得很快。房价大幅上涨的一个重要原因,也在于钱的贬值。从目前的状况来看,这种贬值的速度还没有改变,也就是说钱还会继续贬值。什么都在涨,反而希望房价降到普通人可以买得起的二三十万的水平,那可能性是不大的。


第二,假如房价降到普通人可以买的水平,从目前的状况来看,基本上要下降个六七成,这种下降法是没有一个经济体能够扛得住。

  房地产开发的资金大部分来源于金融杠杆,购房者买房的资金有六七成也是来源于银行贷款,如果房价降了六七成,那么可想而知,将会有大量的断供和银行坏债,整个金融系统一定是承受不住的。进而也会影响到整个经济体系的稳定。最终难以承受的,不仅是这个社会同时也是每一个个人。


第三,房价最终的走向应该是涨到一定水平,维持一种基本稳定的状态

  目前北上广深等一线城市和二线排名靠前的城市,房价基本上就是这种稳中有升的水平,不会出现大幅度的上涨。房价大幅度上涨,只存在价格相对来说还比较低的三四线城市,这是下一轮板块的重点。等三四线城市基本再涨一波,下一次的板块轮动就到了小县城。之后整个房价市场基本上就会维持一种价格稳定的状态。这应该是房地产市场的最后归宿。

  • 意向区域
  • 价格