北海

棚改后房价暴涨 房企三四线城市疯狂拿地建房

2018年04月20日来源:21世纪经济报道国内动态责任编辑:cuijuan

   根据官方数据,我国2014年棚改货币化安置比例为10%,2015年棚改货币化安置比例为29.9%,2016年则提高至48.5%。目前官方尚未对外公布2017年全国棚户区货币化安置比例,但业界一般认为会超过50%,甚至有乐观估计会超过60%。

  刚刚过去的3月份,楼市分化显著,一线城市房价下探,部分二三线城市房价仍然有所上涨。

  中原地产指出,受板块轮动影响,一二线热点城市调控后,二三线城市库存去化正在加速。

  而棚改及货币化安置去库存的威力,持续在部分二三线和三四线城市显现。根据今年的政府工作报告,未来三年棚改1500万套,虽比过去三年减少了300万套,但整体规模仍然较大。

  大型房企也在二三线和三四线城市加速销售和存货周转,今年以来,恒大、碧桂园等在二三四线布局较多的房企均提出了加强高周转策略。

棚改加速去库存

  2015年,国务院推出棚改三年计划,从2015年到2017年,要完成改造各类棚户区住房1800万套的任务,同时要求积极推进棚改货币化安置,在商品住房库存量大、市场房源充足的市县,进一步提高货币化安置比例,达到去库存的目的。

  数据显示,2015年~2017年,我国棚改规模处于稳步上升状态,全国新开工各类棚户区601万套、606万套和609万套,超额完成了2015年~2017年三年1800万套棚户区改造的任务。

再过两天天,一年一度的七夕节就要来临了,听说最近北海的不少单身狗已经陆陆续续被扎心、被暴击。买...[查看详情]

北海不止海 城东聚文脉
原汁原味的北海,你值得拥有!
北海不止于海,还有醉美轻奢生活!
北海美,探索了才知道它的奥秘
  • 意向区域
  • 价格