北海

乐乎公寓获2018最具创新力企业奖 CEO罗意谈运营赋能资产增值

2018年04月21日来源:和讯房产行业动态责任编辑:cuijuan

   近年来,国家政策对长租公寓市场频频吹出暖风,市场前景利好,形成超级风口,政策针对多主体供应、租购并举、渠道保障的住房政策予以支持与推进,支持拥有专业化运营能力的长租公寓企业发展长租公寓市场。2017年进一步深化为“多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度”,12个城市相继成为租赁试点、开放集体用地建设租赁住房政策,明确租赁市场方向,促进行业快速前进,监管行业平稳有序发展,可以看出2018年房地产市场的重点是租售并举和长效机制。国家政策与地方政府的卓效推进,逐步引入大量资本进驻长租公寓领域,市场前景一片大好。

taolun

乐乎城市青年社区创始人CEO罗意参加圆桌研讨

  2018年4月20日,中国长租公寓行业协同创新发展峰会在深圳盛大启幕。长租公寓企业家、资金大咖齐聚一堂,聚人脉,享商机,谋未来。大会特邀乐乎城市青年社区创始人CEO罗意参加,以“运营助力长租资产增值”为主题进行演讲,与各界大咖、行业领袖共同探讨企业投融资新模式、新机遇,探讨长租公寓的未来发展脉动。在2018 年中国长租公寓企业竞争力 TOP10 颁奖典礼上,罗意代表乐乎城市青年社区被授予“2018最具创新力企业奖”,并接受媒体采访。


讲话

乐乎城市青年社区创始人CEO罗意分享行业干货

  罗意首先介绍了乐乎城市青年社区的成长历程与主营业务,乐乎城市青年社区是长租公寓轻资产托管第一品牌,通过乐乎的运营托管和有朋的运营咨询服务,赋能广大公寓投资者和资产持有者,从而为城市青年人群提供高性价比的租赁产品和服务。乐乎在通过轻资产快速获取管理房源的基础上,深挖客户社群价值,成为覆盖诸多一线城市的线下生活流量入口,然后针对长租行业进化史进行了剖析,分为五个阶段,分别是公寓史前时代(三方一体、无品牌、弱服务)、公寓1.0模型(品牌意识、包租进入、融资解决资金)、公寓2.0模型(运营管理输出、二房东、金融机构投资)、公寓3.0模型(规模化运营输出、资产主体合作、金融多样化)、专人专事时代(运营咨询、设计机构、装修供应、招租机构、维保机构)。罗意强调,规模化体系化运营的品牌公寓是运营领域的主导者,但因为运营链条上的专业化服务,在社会化支撑下,小企业运营能力提升,保持市场活跃;金融机构深入行业,能够提供全面的资金解决方案;在成熟的运营与丰富的资金的配合下,产权人更易脱离二房东环节进入租赁业务;资产端与资金端的结合将越发紧密,而他们对运营端的依赖将更为迫切;他认为在未来的长租公寓市场,将呈现运营、资产、资金三足鼎立之势;最后将重点落在运营上,谈怎样的运营模式,才能够切实的将资产价值获得大幅提升和可持续良性发展。

再过两天天,一年一度的七夕节就要来临了,听说最近北海的不少单身狗已经陆陆续续被扎心、被暴击。买...[查看详情]

北海不止海 城东聚文脉
原汁原味的北海,你值得拥有!
北海不止于海,还有醉美轻奢生活!
北海美,探索了才知道它的奥秘
  • 意向区域
  • 价格