北海

融创海映长滩旁的地角:海的源始,地的尽头

2018年05月07日来源:楼盘网楼盘导购责任编辑:cuijuan

1

有人说大地之角是连尽头都没有的地方,有人说是最辽远偏僻却总会有终点的地方,但其实大地之角就在我们的身边——融创海映长滩旁边,北海的尽头,海之源,地之角。

地角,一个看似与世无争的地方,却是曾经重要的军事要地和美丽的渔港。

在北海的历史上,地角虽没有镌刻史书、名满天下的赫赫功勋,但它绝对是不该被遗忘的。

在地角岭的野草和桉树林中,有一座炮台,百年来静静的安扎在这里。炮台上一尊尊大炮炮口威严地指向大海远处,震慑着当年入侵的法日军队,保护着自己脚下的这片土地。


2

对于北海这样一座历史文化名城来说,地角的文物,不仅是沉睡的百年历史的见证和北海开埠的佐证,还是北海未来发展的重要领地。

对于北海这样一座历史文化名城来说,地角的文物,更是沉睡的百年历史的见证和北海开埠的佐证。

在地角这个小角落里,也隐藏着一片祖祖辈辈依恋着的原始海滩,几千年来,孩子们在沙滩上嬉戏打闹,女人们都在这里含泪眺望着丈夫出海的背影,男人们打渔归来见到沙滩上的等待的妻子便能疲惫尽扫,地角人民的根便是这片朴素的沙滩。


3

同侨港一样,当地角的大船归港,晚霞披戴时,大海与天际的交汇处神秘得仿佛让人穿越了时空。千百年来,地角的人们以陆地为依,凭着智慧与勇气,在大海上与风暴较量,得恩赐于海,欣然而归。

渔村里、田头上人们都忙碌地加工着各种海鲜,最为壮观的就是晒海味。每年的秋冬季,天气干燥,是地角人晒制干海味的好时期,经过剖膛、弃内脏、清洗、晒干,日以继日地晒制就可生产出美味的墨鱼干。

美味且独特的墨鱼干名扬四海,当游客们到北海渔港观赏前来过冬的海鸥时,便会引得他们争相购买这地角特色的干海味。


4

地角的街道,到处都在铺晒着干海味,空气中弥漫着咸咸的味道,强烈的阳光穿过树荫投射到地上像铺了一路银河。

每个阳光慵懒的午后,老人和妇女们便围成一圈忙碌着织网和剥虾,翻翻铺晒着的干海味,护院的狗狗们在附近摇头晃尾。


5

漫步在地角的街道,心中那此起彼伏的波澜,也会随着咸咸的空气一起便散了开去,恢复了平静。

日复一日,年复一年,地角的人们踏着这经历了沧桑岁月的的土路街道,满怀希望地生活在此,不问世事。


6

北海地角如同隐藏在一个城市里的世外桃源,缓慢而安定,地角岭炮台的庄严,中心街市的热闹,偏僻小巷的幽静,不管是百年前军事基地的大炮遗址,还是从未改变的当地人们,都默默守护着家园,守护这份宁静。

在北海,在海映长滩的滨海,有美景可赏,有爱人相伴,才是理想归所该有的模样。就让我们慢下来,去海的源始,地的尽头,去大地之角,去临海而居,在城市的喧嚣中享受慢生活,把点滴幸福揉进每一个日子里。

融创海映长滩作为融创中国在北海开发的首个海岸线文旅项目,依托着北海的原生态滨海生活和熔岩奇观,以醇美的旅居大境、一站式社区配套,以及贴心的物业管家,打造北海真正适合生活的滨海生活样本。

北海、石家庄城市展厅均已开放。首期预计推出建筑面积约56㎡-120㎡悦海华宅和建筑面积约130㎡东南亚合院别墅

敬请垂询!400-818-0066 转 631326


7

再过两天天,一年一度的七夕节就要来临了,听说最近北海的不少单身狗已经陆陆续续被扎心、被暴击。买...[查看详情]

北海不止海 城东聚文脉
原汁原味的北海,你值得拥有!
北海不止于海,还有醉美轻奢生活!
北海美,探索了才知道它的奥秘
  • 意向区域
  • 价格