北海

买房有什么禁忌 买房如何避开禁忌

2018年05月14日来源:吉屋网房产百科责任编辑:cuijuan

买菜尚且需要货比三家,更何况买房。也许买一套房子会花尽你所有的收入,甚至是全家人的收入,自然需要较真。买房最主要的禁忌有哪些?你中招了吗?

第一,要注意房子周围的环境。是否方便生活、购物以及娱乐。譬如,是否方便孩子读书,是否方便买菜,是否有噪音污染,是否交通方便,是否有良好的治安等等。

第二, 要了解开发商的实力和信誉,也要了解物业公司的收费是否合理,是否有信誉。

第三, 要考虑自己的经济能力是否能够承受房子的价格。

第四, 要注意房子的户型是否设计合理,采光性好不好,布局合理与否,质量是否过关等等诸如此类的问题。

除此以外,还要注意一些琐事的细节,譬如合同的签订等等。更加老道的买房族往往还会注意房子的风水情况。这里的风水共分为两种:一种是房屋地理位置上的风水;另一种则是房屋户型设计上的风水。这里主要说说房屋地理位置风水禁忌。

第一忌:光线昏暗。阳宅风水最注重阳光空气,所以选择楼盘居住,不仅要空气清爽,而且还要阳光充足,有利于人的健康和运势。如是阳光不足的房屋,人生活在里面也会昏昏沉沉,往往阴气会过重,时间长了就会影响到健康,而且容易使家宅不安宁,这样的房子也可能变成风水为凶的屋宅,所以如果你的家居中的光线不足,可以安放长明灯来增加光照。

第二忌:如果房屋外面有很多高压电线、发电厂等,这些东西产生的磁场,也会有煞气,因这些是风水上无形的煞气,会对人的运势和健康产生很大的影响,如果遇到这样的情况,需注意。

第三忌:风水上注重藏风纳气,所以选房时,应该注意风势。如果发觉房屋附近风大,并且十分急进,那最好不要选择,因为此地无法聚气,自然不会是旺宅。

第四忌:应尽量远离烟囱,在风水学中有“烟囱对床主难产”之说,由此可知烟囱对健康会有损。我们不从风水的角度看,而从环境卫生方面来说,烟囱密集的地方,那空气质量一定会出现问题,自然也是损害身体健康。

再过两天天,一年一度的七夕节就要来临了,听说最近北海的不少单身狗已经陆陆续续被扎心、被暴击。买...[查看详情]

北海不止海 城东聚文脉
原汁原味的北海,你值得拥有!
北海不止于海,还有醉美轻奢生活!
北海美,探索了才知道它的奥秘
  • 意向区域
  • 价格