北海

夏季买房好处多 这些细节要注意

2018年05月15日来源:腾讯房产北京站业界访谈责任编辑:cuijuan

都说夏季是传统的购房淡季,因为天气原因,购房者一般不愿意选择在这个时间买房,实际上,夏季是仅次于冬季买房的好时机。雨后看排水,晴天看采光、隔热,这些都是购房者的经验分享。那么,夏季买房要注意哪些细节?

一、通风:

良好的通风很重要,可以考察楼间距、楼梯分布是否有利于引进主导风,会不会形成旋涡风和死角风;还可以看户型是否为敞开型户型,周围有没有遮挡物等。

二、隔热:

夏季炎热,良好的隔热效果会省去一笔不小的用电开支,如果住宅侧墙朝西或者室内朝阳面窗户大会或多或少的影响到隔热效果。

三、室内防潮:

阁楼可以检查有无渗水点,低楼层、靠近排水管的房屋可以查看墙皮与楼板防潮效果,仔细查看底层管道是否加粗或进行了其他技术上的处理。

四、雨水排放:

夏季大雨骤降,如果小区雨水难排将影响出行和生活质量,所以需考察小区周边道路交通情况及小区内部排水能力,否则一场大雨过后,划船回家也不是不可能。

五、采光:

夏季选房时,考察楼间距和房屋采光一定要“打折看”,因为夏季采光好,不代表冬天也好,而楼盘给出的采光数据往往是整体数据,需要购房者实地考察。

再过两天天,一年一度的七夕节就要来临了,听说最近北海的不少单身狗已经陆陆续续被扎心、被暴击。买...[查看详情]

北海不止海 城东聚文脉
原汁原味的北海,你值得拥有!
北海不止于海,还有醉美轻奢生活!
北海美,探索了才知道它的奥秘
  • 意向区域
  • 价格