北海

怎样的北海,竟让外地购房者如此向往

2018年06月19日来源:鑫阅房网本地楼市责任编辑:zengqianfei

怎样的北海,竟让外地购房者如此向往?北海的区域优势在哪,是否可以作为旅居度假投资的选择?

北海是中国“向海经济”首提地。很多内地购房者疯狂,且不惜重金就为了北海窗外的那一片汪洋大海。北海连续5年被评为十大宜居城市,并且,北海、湛江是海南首个离岸之都,更是北部湾城市群对接粤港澳大湾区的“支点”和“第一站”。站在全国地图上发现,北海实际上是北部湾城市群和粤港澳大湾区、海南自贸区自由港三大国家发展战略的交汇点,甚至是核心城。

北海

在北海买房,拥有了在风景区内的居所

目前,海景房已经成为北海房子的主打产品。很多购房者想来北海买房,而且现在海景房那么稀缺,卖出一套就少一套,所以海景房的增值空间较快。目前,增值较快的就是银滩和金滩一带的海景房。而且北海政府都在出台政策法规保护海岸线资源,所以北海海景房具有较高的投资性。

北海地处广西壮族自治区南端,北部湾东北岸。北海是全国14个沿海开放城市之一,亦是中国最美的海滨城市之一。北海是一个三面沿海的旅游城市,没有重工业的污染,碧海蓝天随处可见,相对于其他靠海的城市,北海海边的空气格外清新。清晨起来,打开窗户,面向大海,感受海的气息,烦恼也就少了许多。

北海发展

北海属亚热带海洋性季风气候。冬无严寒,夏无酷暑,是真正的冬暖夏凉。温、光、雨源充沛,气候宜人。内地购房者朋友说:“去了那么多沿海地区,还是北海的大海洁净,看着也舒服”。 当然,北海的纯净空气与固有的自然环境因素紧紧相连。

北海市的旅游资源丰富,海洋旅游资源综合优势更为突出。国家4A级景区景点有北海银滩、海洋之窗、海底世界;其他景区景点有:市区的北部湾广场——珍珠魂、海滩公园、海滨公园、还珠堂世界贝类珊瑚馆、南珠宫、珠海老街、大江埠旅游风景区、外沙海鲜岛等;合浦县的星岛湖旅游度假区、山口红树林自然保护区、璋嘉自然景观旅游区;海城区涠洲岛的国家地质森林公园、涠洲盛塘天主堂旧址、海底珊瑚、猪仔岭和滴水岩;银海区的下窑窑群;铁山港区的白龙珍珠城遗址。

北海的区域优势、投资优势

北部湾经济区域:中国最后一个开发的沿海区域(前3个区域便是北上广3大区域)也是中国西部唯一的沿海区域,同时享有国家西部大开发政策、边境开发政策、沿海开发政策,是我国目前重点开发区域。北部湾处在华南、西南、大东盟十国交汇点,必将会成为我国与东盟海上对接的重要通道。在习近平主席2013年提出的一带一路中,北海便被列为了西南地区非常重要的始发港之一。2017国务院批复铁山港对接东盟,北海一带一路正式启动。

北海楼市

无论是海南、湛江,还是北海,和粤港澳大湾区近在咫尺,都很现实地抓住国家发展粤港澳大湾区的契机,让北海半岛、雷州半岛、琼州海峡经济带对接粤港澳大湾区的人才流、物流和项目流。北海、湛江是海南首个离岸之都,更是北部湾城市群对接粤港澳大湾区的“支点”和“第一站”。站在全国地图上发现,北海实际上是北部湾城市群和粤港澳大湾区、海南自贸区自由港三大国家发展战略的交汇点,甚至是核心城。

合湛高铁加速,沿海大通道新格局

海南开建自贸区自由港后,它的另外两个胞弟湛江北海会嗅到开放与发展的春天,会有所动作:交通大动脉——合湛铁路在今年6月起重建,而且会加速。铁路还经湛(江)海(安)线、拟建的琼州海峡铁路通道与海南相连。一旦打通,也即打通了西南地区向沿海及海南的交通大动脉。广东、广西,海南三省将进一步“同城化”。产生相应的资源共享,优劣互补,南方的沿海或将出现新的大格局。

海口市谋划开通海口—湛江、海口—北海、海口—钦州等水上飞机线路。 北海表态,将为项目尽早落地建设、尽早投入运营提供坚强保障。

北海交通

  • 意向区域
  • 价格