北海

华夏幸福融资渠道多元化 融资渠道畅通

2018年06月22日来源:证券日报行业动态责任编辑:zengqianfei

在多家房企公司债发行中止的状况下,华夏幸福再度成功发行20亿元公司债。

6月21日,一份公告显示,经中国证券监视管理委员会“证监答应,华夏幸福基业股份无限公司(以下简称“发行人”)获准向合格投资者地下发行面值不超越50亿元(含50亿元)的公司债券。

此前,该笔公司债一期曾经发行完毕,规模为30亿元。依据《华夏幸福基业股份无限公司2018年地下发行公司债券(第二期)发行公告》,华夏幸福基业股份无限公司2018年地下发行公司债券(第二期)(以下简称“本期债券”)根底发行规模为人民币5亿元,可超额配售不超越人民币15亿元(含15亿元),期限为4年期,附第2年末、第3年末发行人调整票面利率选择权和投资者回售选择权。本期债券采取网上面向合格投资者询价配售的方式地下发行,发行任务已于2018年6月20日完毕。

据悉,此次债券的最终发行规模为人民币20亿元,最终票面利率为7.15%。

对此,有业内人士称,该笔债券成功发行,得益于公司评级波动,该笔资金将有助于公司产业新城业务开展,融资才能提升同时,抵挡风险才能加强。

西南证券以为,华夏幸福融资渠道多元化,并取得大公国际AAA的主体评级,从融资构造来看,81.6%由银行存款和债券构成,融资构造进一步改善。

  • 意向区域
  • 价格