北海

北海公积金提取需要哪些资料?

2018年07月03日来源:楼盘网综合购房指南责任编辑:zengqianfei

现在一说到住房公积金,想必大家都不陌生,但是住房公积金并不是想提取就能提取的,需要满足一定的条件、按照规定的程序来办理才可以。那么,取公积金需要什么材料?2018北海提取住房公积金流程是怎样的?

北海公积金提取材料

一、北海提取公积金需要什么材料?

1、购买商品房、经济适用房:

(1)提供国家住建部门或工商行政管理部门监制的统一规范的购房合同(合同须在当地房地产管理部门网上备案,并加盖房地产管理局商品房预售合同登记备案业务专用章);

(2)销售不动产统一发票(首付款)及复印件;

2、职工配偶在异地工作、居住,购买自住住房:

(1)提供当地城市统一规范的购房合同;

(2)销售不动产统一发票(首付款发票)或中华人民共和国税收通用完税证;

(3)双方身份证与结婚证原件及复印件。

3、购买二手房:

(1)提供存量房购买合同;

(2)房屋交易契税发票;

(3)房产证;

(4)身份证及结婚证原件及复印件;

4、建造、翻建自住住房(提供土地使用证或用地许可证);

(1)规划许可证;

(2)施工许可证及复印件;

5、大修自住住房:

(1)提供县级以上房屋安全鉴定机构出具的房屋安全鉴定报告;

(2)房屋所有权证;

(3)土地使用证及复印件;

6、职工父母、子女购房:

(1)提供房管部门备案的购房合同;

(2)销售不动产统一网络发票;

(3)家庭户口簿(父母子女户口不在同一户口簿的,提供当地公安机关出具的《户籍登记证明》或《人口信息定位表》)及复印件。

7、职工居住廉租房、公租房:

(1)提供廉租房、公租房证明材料;

(2)已支付房租费用的发票及复印件;

8、租住商品住房:

(1)房产部门出具的无房证明;

(2)职工租房合同或协议;

(3)租金缴纳证明及身份证原件及复印件。

北海公积金提取流程

二、北海2018取住房公积金流程

1、本人提供个人的真实身份证及其复印件,需要根据支取住房公积金的不同目的,分别提供不同的、相应的证明材料,之后需要到所在的单位领取并填写《住房公积金提取申请书》,注意要加盖单位预留印鉴以保证有效性。

2、拿着上边所提到的证件、申请书和相应的证明材料,去职工当初公积金缴存开户的住房公积金管理部门办理。

3、经当地的住房公积金管理部门审核之后,确认你的情况是否符合住房公积金提取条件,确定所提交的证明材料是否是真实并且合法的。

4、假如你所提供的文件不完整的话,就需要尽快申请补齐;假如你的申请条件符合、个人情况填写正确,并且身份也属实的话,公积金管理中心就会准许你的提取要求,并告知你到相应的银行去办理支付手续;假如你不具备申请条件的话,公积金管理中心也是会通知你的,并且还会在通知里告知你无法提取住房公积金的具体原因。

5、一般情况下,在你提出申请支取住房公积金的需求之后,住房公积金管理中心是需要在你申请之日起的3个工作日审核完成的,并且会把结果尽快通知给你。

6、经住房公积金管理部门审核你的申请,并且通过审核的话,你需要提供指定银行的个人储蓄账号。住房公积金管理部门之后就会办理住房公积金的提取手续。

7、当住房公积金管理部门办完住房公积金提取的手续之后,会把你所申请支取的金额划入你所提供的账户中。而之后你只要自己到银行,拿着银行卡就能支取住房公积金了。

小楼提醒大家在办理住房公积金提取时候要注意一下办理的流程和方法!

  • 意向区域
  • 价格