北海

楼市怎么走?房价是否还会涨?

2018年07月06日来源:羊城晚报其他资讯责任编辑:zengqianfei

今年楼市怎样走?房价能否还会涨?该不该买房?6月29日,广东省地产商会十周年庆典暨新时期中国房地产开展论坛在广州举行,一场楼市专家、房企大佬的对话,或能带给你些许启示。

黄文仔

从千亿到万亿房企不应求量应求质

在会上,广东省地产商会会长、银河湾集团董事长黄文仔总结了广东省地产商会十年的开展进程。2010年,千亿业绩已是业内翘楚,近两年,打破3000亿业绩的已不止一家,今年以至预言将呈现万亿级范围企业。“今年万亿,明年后年呢?总有一天会下来。”关于行业的安康开展,黄文仔直言:“假如企业做到1000亿,银行贷款2000亿,你怎样还?开发商还是要稳健开展为好。”

相比范围扩张,黄文仔更注重房地产开展的精密化。他以为,将来房地产应该从高速开展,向高质量开展转变。愈加需求精密化、高规范、高请求,做得好对城市才有奉献。

顾云昌

房地产三大忧患如何破解

为了地产市场安康开展,国度一手抓住房制度变革,一手也增强了调控手腕。2018年刚走完一半,全国各大城市就曾经发布了约120余次的调控政策,地产市场似乎正派历着一场大考。

对此,全国房地产商会联盟执行主席、住建部住房政策专家委员会副主任顾云昌总结了三大忧患及处理之道。他以为,地产市局面临如下窘境:房价上涨过快、保证不到位、产品不尽如人意。

在顾云昌看来,招致我国房价上涨过快的缘由,与货币、土地错配、个人投资缺乏渠道相关。他剖析:“要处理上述三大问题,光靠行政干预是远远不够的,还需从金融货币政策、财政税收、土地制度的方面停止变革。”他还特别提到了房地产税的问题。此外,他还倡议要减小行政干预,毕竟限购限贷是没有方法的方法,要尽量减少行政对市场价钱的干预,让市场决议资源配置。

李思廉

二十年经验房子还是能够买

近期,当一线城市的房价趋于稳定之后,杭州、济南、南京等非一线城市的房价又开端上涨。

广东省地产商会主席、富力地产董事长李思廉在会上也发表了对房价的见地。他指出,回忆过去20年,房价有涨也有跌,但涨价的时间总归是比上升的时间要短。

今年上半年,三、四线城市的房价程度开端补涨,这与一线城市买房难度增大有关。当购房者无法进入一线城市时,便会去调控相对宽松的三、四线城市。李思廉笑言:“假如身边有人去投资买房,千万不要劝人不买房,毕竟劝人不买房在历史上都是错的。”他还以为,相比股市的动乱,目前没有什么保值品比房子更值得长线投资。“回忆过去二十年的经历,房子还是能够买的”。

  • 意向区域
  • 价格