北海

未来五年房价会实现翻盘吗?

2018年07月07日来源:腾讯新闻客户端其他资讯责任编辑:beihaibianji01

      这里是实现翻盘还是翻倍啊?应该是指房价经过几轮暴涨之后,相关部门目前正在弹尽力竭的出台各种调控政策,包括接下来要出台的房地产税收政策,但是翻盘是不可能的。



      之前出台的五限政策、摇号政策从目前来看依旧是没有起到遏制房价的作用,房价依旧保持上涨姿态。最近出台的棚改货币化改革和即将出台的房地产税收政策,政策有效性还不得而知。但即使有效的调控了房价,也不可能让房价下降太多。



      首先房地产市场是一个周期性明显的市场,虽说其受政策影响比较大,但是在一个建设周期内,一般是三至五年,其供求关系不会发生很大的变化,价格自然不会波动很大。其次,政策对政策目标产生影响需要一个传导时间,期间内政策目标也具有行为主动性,逐利房地产投资客定会夹缝求生,寻找利润,不会让房价下跌让自己颗粒无收。



      若是之后的棚改货币化改革、房产税等调控政策不能达到预期,未来5年内房价依旧一路高歌,那么在楼市泡沫已经如此膨胀的时代,等待中国楼市的可能就只是一个泡沫破碎的结点,毕竟中国目前三四线城市房价已经飙至6000-7000/㎡,有的甚至已经过万,完全超过了工资的增长速度,离保障民生越来越远了,更不用提改善民生了。

  • 意向区域
  • 价格