北海

买房后的生活不就是潮落潮起嘛!

2018年07月10日来源:和讯网其他资讯责任编辑:zengqianfei

原本每天生活的无忧无虑,可一提到买房这事吧,霎时就抑郁了!

 我们怕的不是房价高,而是担忧一旦买房,再也无法回到往常无忧无虑的日子而已。

 真正让你抑郁,吓到你的,是你的预期:对购房的预期太高,对将来生活的预期太低。

 倒不是矫情,其实认真想想,缘由就在于生存很简单,生活却不易。

 我们每日里吃喝玩乐,那叫生存;买房,与家人一同,在本人的小窝里享用温馨,体验悲欢离合,那叫生活。

 我们不喜欢看那些励志的买房故事,是由于与我们的预期相反,以至相距甚远,但是不励志的买房故事又看不到。试曾想,谁买房后,想的不是努力赚钱,赶紧还贷?大约没几个吧。买了房子还整日吃喝玩乐无忧无虑的状况,除非本身十分有钱,不愁这点贷款,否则,都是努力还贷的老黄牛。

买房

有人惧怕买房:

 除了对现状的满足和对将来的不安之外,还有对个人才能的质疑。

 我们也不承认真的有一些人内心据守的就是佛系,就是无为,不想被凡间的俗物所累,只想遵照内心的走势,做本人想做的事。假如真是这样还是很好的,毕竟这个时期可以据守内心,追逐本人幻想的人曾经很少了。假如这个人真是如此,我们置信他一定能在本人的坚持和范畴下,有所成就。

 但是,假如你所谓的据守是拿着到手的工资,维护日常安稳的日子,脆弱的内心接受不了来自生活或四周的丁点儿压力和应战,连想都不敢想,只愿意躲进小楼成一统,管他春夏与秋冬……

 啧啧啧,这样的人,谁也无能为力,即便送他一套房子,估量他都会问一句:贷款用不用他还?

 关于那些对个人才能质疑,担忧一旦贷款买房,万一什么时分还不上贷款而懊恼的人来说,纯属人情世故。只需买房,大家都会有这样的担忧。想必大家也听到很多相似于压力即动力,买房后的你,工作动力和个人才能都会随着房价的上涨而上涨,多年后的你也会感激当初的你执意的选择买房这条路,由于多年后你收获的不只仅是一套房,更是超强的工作才能和个人素养。

 当你不敢置信将来的本人会有那么大的变化和提升时,你就退避了。一个想法否认了本人的开展潜力和动力。

 大起不落的房价,形成的是心情起起落落的买房人。

房价

有人对买房一事迎难而上:

 当有人觉得买房后,生活会一泻千里,一落到底的时分,就有人会置信,买房后的生活其实更像是落落落落落落起这样一个开展趋向。

 买房前,买什么都为所欲为,CHANEL限量口红、LV的新款包包,买房后开端为油盐酱醋忙活、关怀菜价、超市促销,爱上了锅碗瓢盆,显露了中年大叔和阿姨们的慈祥。固然生活花销在跌落,但生死水准可不一定哦,难道不是更安康,更有家的觉得了吗?

 买房前,超级顾及个人形象,个人生活感受,买房后,一切规范都开端降低。规范固然降低,但内心会不会比之前更充实呢?

 固然在吃穿用度上,不断是落落落落落这么一个程度,但是屡屡还完一笔贷款,都有一种人生起起起起起的质的飞跃。

 买房,简单粗暴点来说,不过就是换了个生活方式而已。

 当然,也听到一个朋友说,固然贷款贷了30年,但本人有自信心用10—15年的时间还清贷款。

 买房十年后,给人最大的感受,不是房价起起落落,而是房价对生活的影响,形成生活的起起落落。这起起落落的生活阅历,应该是每个人都应该体验一番的,难道有起有落的人生比起一望无际的人生不是更精彩了吗?

 如人饮水,冷暖自知。买房的心情和租房的心情,苦逼还贷的心情和潇洒度日的心情,安稳的人生和斗争的人生,都要有人体验着。

  • 意向区域
  • 价格