北海

三四线城市楼市在降温,虚高房价要跌了

2018年07月13日来源:楼盘网头条号行业动态责任编辑:beihaibianji01

一二线城市调控严厉房价涨幅回落房价下跌整体楼市回归平稳状态,炒房者不断向小城市转移造就了最近一两年三四线城市楼市的繁荣,很多三四线城市房价在最近的一两年时间里得到了一定的增长,但是随着政策调控的变化和供需关系的变化,如今三四线城市那种火热的繁荣场景也开始发生着微妙的改变。此前我们习惯从城市经济、产业结构、人均收入等方面去剖析否认三四线城市楼市的伪繁荣,这些理由确实能够很充分的说明三四线城市的房价和其城市发展不相匹配,我们有一千万个理由也不能改变其城市房价的走势,但是现在三四线城市外部环境的变化已经让其楼市有了降温的迹象。

这4点说明三四线城市楼市正在降温,虚高房价要跌了

1.政策调控在下沉。本轮楼市调控已经开展了21个月了,从早先的一线城市调控然后到二线城市调控,我们看到了调控有步骤有计划有力度的展开,一线城市稳了二线城市不涨了现在就轮到三四线城市了,哪里楼市不健康调控政策就会在哪里实施,从今年开始部分三四线城市就相继发布了楼市限制政策,杜绝楼市存在的一些不合理的现象以及炒房行为,这种调控环境很快就会辐射至更多的三四线城市。

2.棚改及去库存进入尾声。三四线城市棚改及去库存工作已经进入尾声,对于当地楼市的影响正在逐渐降低,开发商和炒房者要想再利用这些因素基本已经不可能,而且棚改政策也在逐渐缩紧,未来此前的货币化安置将慢慢的转向实物安置,没有了充足的现金流入楼市当地的房价想要继续上涨已经不可能。

这4点说明三四线城市楼市正在降温,虚高房价要跌了

3.价格无优势。我们知道现在部分三四线城市房价达到了上万元,一般的城市也能达到七八千,这样的价格对比二线城市来说已经没有明显的价格优势,因为现在很多一些二线城市房价也不过一万出头而已,而二线城市和三四线城市无论是经济发展还是楼市发展上都存在一些距离,在这种情况下作为购房者而言,差不多的价格肯定愿意优选二线城市买房。

这4点说明三四线城市楼市正在降温,虚高房价要跌了

4.楼市数据下滑。根据数据显示三四线城市需求端已见疲软状态,今年1-5月份,三四线城市商品房住宅销售面积增速已下行至5.2%,创造了自2016年增速新低,从这样的趋势可以看出来三四线城市销售繁荣的场景已经在慢慢褪色,部分三四线城市房价今年的涨幅也在回落,而这种趋势的产生也得益于以上三点的环境变化所致。

  • 意向区域
  • 价格