北海

联系管家
欧凌志
在线咨询
耿立娇
在线咨询

买房后要把发票和证件好好保管,不然以后办事麻烦

2018年07月21日来源:楼盘网官方头条号其他资讯责任编辑:beihaibianji01

买房对于个人和家庭来说一直都是大事情,因为房子价格高的原因很多的购房者都是思前想后东借西凑才最终买下了房子,所以在这样的背景下很多人对于买房的过程也是小心又小心谨慎又谨慎,生怕在买房的某个环节上出了岔子影响到自己的购房需求和权益。买房者有这种思维也是很正常的,笔者也认为有这种顾虑才是最好的,毕竟这么大件的商品投入了一个家庭大量的人力、财力、精力等方面,特别是一些票据方面一定要好好的保留,切不能像我们在超市买日用品一样,随随便便就把票据丢了,这些票据在后期的用处可大着呢!接下来笔者就讲讲这几种买房产生的票据要仔细收到,最好准备一个单独的收纳盒。

1.购房发票。购房发票是你支付购房款后拿到的票据,虽然我们在购房的过程当中已经签订了购房合同,也会存在支付流水,但是购房发票是你已购买房子的重要凭证之一,千万不可随意的放置,后期办理房产证等证件的时候也需要用到购房发票,丢失了办理产权证等证件的时候就麻烦了,而且购房后提取公积金也需要用到购房发票,所以一定不可忽视要妥善保管。

买房后一定要把这些发票和证件好好保管,不然以后办事麻烦

2.契税发票。这张发票就是证明你买的房子已交过税款,笔者这么说好像没把重点讲出来,如果以后想改善住房环境需要把房子卖了,在过户的过程中就要用到这张发票,不然到时候交易又会遇上麻烦,所以这张也请好好保管。

3.产权证。这个证件的重要性我想大家应该都明白其重要性,在任何房屋交易的环节中肯定要用到这个证件,来证明这个房子的归属者到底是谁?是不是合法有效的,这样才能保障自己的购房权益。

买房后一定要把这些发票和证件好好保管,不然以后办事麻烦

4.购房合同。就是买受人和房地产开发企业在平等、自愿、协商一致的基础上就买卖商品房达成的协议。我们生活当中在与他人交易合作的时候也常常会涉及到合同的事情,就是为了保障双方合法权益不受侵害,同时也是发生纠纷后的重要依据,所以合同的重要性在生活当中不言而喻。

买房后一定要把这些发票和证件好好保管,不然以后办事麻烦

5.物业相关发票。这些发票看似好像和买房有直接的关系,但是在房屋要出售的过程中可以证明业主自身并没有拖延物业的相关费用,顺利的完成相关过户手续。

所以,购房者无论是在购房的过程中还是在小区居住的过程中,与房子相关产生的发票请妥善的保管起来,后期这些票据和证明的作用将会非常重要!

看房、买房,上楼盘网!

楼盘网置业管家
官方认证
头像

杨莹

在售新盘50个
头像

欧凌志

在售新盘53个
头像

耿立娇

在售新盘50个
头像

莫冰峻

在售新盘50个
  • 意向区域
  • 价格