北海

联系管家
欧凌志
在线咨询
耿立娇
在线咨询

“房贷利率”调整后,你清楚其含义吗,有何影响

2018年07月22日来源:贝壳找房APP其他资讯责任编辑:beihaibianji01

什么是基准利率?什么是贷款利率?利率上调对购房者有哪些影响?

“房贷利率”调整后,你真的清楚其含义吗,对你又有何影响

一、什么是基准利率?

在我国,基准利率是中国人民银行(央行)给出,对国家专业银行和其他金融机构规定的指导性存货款利率,包括存款利率和贷款利率。

央行会根据市场变化和国家政策对基准利率进行调整。最近一次调整发生在2015年10月24日,现在实行的“4.9%”就是来自于那一次调整的五年以上长期年贷款基准利率。

“房贷利率”调整后,你真的清楚其含义吗,对你又有何影响

二、什么是贷款利率?

去买房办贷款的时侯,银行给到的利率一般并不是跟基准利率一样。因为各个商业银行会根据经营情况,在政策允许范围内进行打折或上浮。

招行首套利率上浮15%(4.9%+4.9%X15%=5.63%),这个“5.63%”就是贷款利率,也就是在办贷款时银行实际给你的利率。

三、利率调整对购房者有什么影响?

基准利率调整,会影响还没贷款的,同时也会影响已经贷款的 。

一般有三种形式:

1、在次年的年初(通常是1月1日起)执行新利率;

2、满年度调整,即每还款满一年,调整执行新的利率;

3、双方约定,一般在银行利率调整后的次月执行新利率。

注:具体的还款形式,可以自己选择。如果客户批贷但未放款,也会受新政策影响。

贷款利率调整,不影响已经贷款的,会影响还没贷款的 。

银行货款利率的调整不影响房贷还款,会影响还没贷款的,利率上浮对购房者来说就是房贷成本增加。

楼盘网置业管家
官方认证
头像

杨莹

在售新盘50个
头像

欧凌志

在售新盘53个
头像

耿立娇

在售新盘50个
头像

莫冰峻

在售新盘50个
  • 意向区域
  • 价格