北海

购房指南:高层与洋房之间如何选择?

2018年07月24日来源:楼盘网综合房产百科责任编辑:zengqianfei

随着人们对生活品质要求的逐步提升,老破小似乎已经脱离了年轻人的置业选择,高层洋房的理念进入人们的视野。

无论是十年内的次新房,还是新建商品住宅,都有高层和洋房之分,单从外观来看,仅仅是楼层数的差异就有着价格上的差距,高层和洋房有哪些区别?如何选择?

高层和洋房哪个好

1.建筑层数

建筑层数,是区分高层和洋房最直接的方法。建筑高度大于27米的住宅建筑和建筑高度大于24米的非单层厂房仓库和其他民用建筑统称为高层。洋房建筑层数较低,一般为6层左右的建筑。

2.建筑密度、绿化率和容积率

洋房的绿化比较高,容积率较低,建筑密度也相对较低,居住私密性较好,整体的居住环境相对幽静。

3.户型布局

洋房一般都是一梯两户的布局,充足的用地条件,保证了宽户型设计的实现,几乎都是南北通透,户型格局方正,采光效果佳。

4.面积与价格

同一个小区,洋房的价格要稍高于高层,且洋房的建筑面积一般比较大,用户的购房成本也随之增加。

总的来说,洋房与高层其实各有各的优点与缺点。

高层性价比相比之下占据优势,是预算有限客户的优先选择 ,但是从居住的私密性,和舒适程度上来讲,就略输于洋房,高层住户基数大,早晚上下班高峰会存在电梯等候时间长的问题,户型也是相对经济适用的类型,同一楼层会存在有的房子朝向和采光不好。

洋房虽然有上述优点,但是如果小区本来的设计就是洋房被高层包围,那么视野就会受到一定的影响,环境也就没有那么安静,客户还是要从自身的需求出发,在自己的经济承受范围内,选择适合自己的房产

再过两天天,一年一度的七夕节就要来临了,听说最近北海的不少单身狗已经陆陆续续被扎心、被暴击。买...[查看详情]

北海不止海 城东聚文脉
原汁原味的北海,你值得拥有!
北海不止于海,还有醉美轻奢生活!
北海美,探索了才知道它的奥秘
  • 意向区域
  • 价格