北海

联系管家
欧凌志
在线咨询
耿立娇
在线咨询

没必要观望,现在是刚需买房好时机,该出手时就出手!

2018年08月01日来源:楼盘网官方头条号其他资讯责任编辑:beihaibianji01

大家都知道这一轮楼市调控已经总体上把房价稳定住了,除了个别城市之外现在大部分城市的房价涨幅已经被控制在一定的程度上,不过奇怪的是虽然现在的房价稳定了但买房的人却变少了,大部分人都继续保持着观望的态度,而出现这种现象的原因其实也很简单就是大部分人都期待着未来的房价出现下跌。在笔者看来其实现在大家没必要保持观望的态度,特别是那些有购房能力的刚需购房者就更不应该保持观望而是应该及时出手购房,毕竟从某种程度上来说现在的楼市是刚需买房最好的时候了。

没必要观望,现在是刚需买房好时机,该出手时就出手!

首先,现在的房价已经稳定住了,在这样的环境下炒房者因为承受不住市场带来的压力已经开始降价买房了,刚需现在入市能用低价买到合适的房子。大家都知道这一轮楼市调控的目的是要回归房住不炒的,所以各种政策都是在针对炒房者的,在这样的大行情下楼市的炒房者压力越来越大,再加上房价停止上涨炒房者继续持有房产不仅不能获得收益还要承受巨大的压力,所以在这个时候大部分的炒房者都承受不住这样的压力,部分城市已经出现炒房者抛售房产的情况,很多中介的挂牌房源价格也经过多次的下调,所以如果刚需现在入场买房就很有可能会以一个相对较低的价格买到合适的房子。

没必要观望,现在是刚需买房好时机,该出手时就出手!

其次,房价长期来看会缓慢上涨,刚需长期持有房产会受到房价上涨带来的红利。购房者为什么会观望,就是因为大家觉得未来房价会出现下跌现在买房会有点吃亏,但从实际情况来讲未来的房价上涨的可能性更大,毕竟不管是经济发展还是通货膨胀都会推动房价的继续上涨,所以在这样的情况下刚需买房就能受到房价上涨带来的红利。不过因为政策的原因这种上涨也是缓慢的,只有长期的持有才能获得更大的收益,所以未来的楼市也只适合刚需买房,因为刚需买房是用来自住会持有几十年这样才能受到房价上涨带来的红利的,至于投资者根本就不可能长期持有房产自然就不可能受到房价上涨带来的红利了。

没必要观望,现在是刚需买房好时机,该出手时就出手!

最后,现在的楼市政策支持刚需购房,刚需们能享受到政策的扶持可以省下不少钱。现在的楼市调控已经慢慢的进入到精准调控的时代,在这个时期里针对刚需跟炒房者的政策是不一样的,针对炒房者当然是加大打击力度,但对刚需却是支持刚需买房的,从去年开始政府就出台了政策要求开发商不得拒绝购房者公积金贷款的要求,要知道在目前全国首套房平均利率达到5.64%的背景下,只有3.25%的公积金贷款利率能给购房者省下几十万的利息。除此之外,很多地方的政策还规定购房者可以优先选房,这也是支持刚需买房,既然政策都在支持刚需买房,那么现在不买房难道还要得到政策不支持的时候再买房吗?

看房、买房,上楼盘

楼盘网置业管家
官方认证
头像

杨莹

在售新盘50个
头像

欧凌志

在售新盘52个
头像

耿立娇

在售新盘50个
头像

莫冰峻

在售新盘50个
  • 意向区域
  • 价格