北海

联系管家
欧凌志
在线咨询
耿立娇
在线咨询

购房指南:房子抵押贷款利息是多少?

2018年08月02日来源:楼盘网综合房产百科责任编辑:zengqianfei

房产抵押贷款经常有人申请,原因有4:

第一:这些地域的房产价值高,申请房产抵押贷款相对比信用贷款的额度要高;

第二:房产抵押贷款的利息要比信用贷款低;

第三:房产抵押贷款因为有房产抵押所以门槛相对较低;

第四:房产抵押贷款申请成功后并不影响抵押人的正常使用。

但对于很多人来讲,并不清楚自己申请房产抵押贷款能贷多少钱,是否能够满足自己的需求。下面钱云就简单的为各位介绍如何大概估算自己申请房产抵押贷款能贷多少。

抵押贷款

当借款人通过自己或他人名下的房产向银行或者贷款机构申请抵押贷款,银行或者贷款机构指定专业的贷款评估机构上门对房产进行评估,评估值要比市价低,房屋没事损坏的情况下一般是市价的8.5成左右。之后银行或贷款机构根据房产性质以房产评估值的5-7成进行放款。

70年产权的商品房住宅、公寓别墅一般是可贷房产评估值的7成左右,40到50年产权的写字楼商铺、商住两用、底商、酒店式公寓可以贷到房产评估值的6成左右。

经济适用房一般是需要房本或契税票日期是2008年4月20号前的房产,才可以做房产抵押贷款。

但是,每家银行和贷款机构要求并不一样,包括对借款人的还款能力、征信报告、要求提供的资料,也都有一定的差别。同时不同的银行和贷款机构指定评估房产的评估机构也不相同、放贷成数也不相同。

房产抵押贷款

总的来说,以房产市价*85%*房产类型可贷的成数,就是房产抵押贷款可贷的最高额度。

但是这也不是绝对的,因为银行或贷款机构需要考核借款人的收入能力是否能够满足房产抵押贷款放款之后的按期还款。也就是说,不是房产价值高就一定可以拿到这么多的贷款额度。

楼盘网置业管家
官方认证
头像

杨莹

在售新盘50个
头像

欧凌志

在售新盘53个
头像

耿立娇

在售新盘50个
头像

莫冰峻

在售新盘50个
  • 意向区域
  • 价格