北海

联系管家
欧凌志
在线咨询
耿立娇
在线咨询

前7月,北海机场旅客吞吐量128万人次,增幅38%

2018年08月10日来源:北海日报其他资讯责任编辑:beihaibianji01

记者从北海机场获悉,今年1—7月,北海机场共完成旅客吞吐量128万人次,增幅38%。其中7月份,北海机场旅客吞吐量达到19.3万人次,增幅31.7%,从该机场航线客座率分析来看,出港平均达到了79.7%,进港达到了69.7%,平均达到74.7%,这些数据说明了我市机场吞吐量处于健康发展阶段,机场吞吐量进入加速度。

据了解,上半年,北海机场在旅客吞吐量上屡创佳绩。春运期间,北海机场连续7次攀登单日旅客吞吐量高峰,2月5日,单日运送旅客7605人次,12日,北海机场旅客吞吐量单日突破8000人次,17日突破9000人次,2月19日,随着最后一个航班离港,北海机场单日旅客吞吐量突破1万人次大关,单日运输旅客10458人次。黄金春运2月,北海机场更是单月完成旅客吞吐量23.3万人次,再创新的单月旅客吞吐量历史新高。

更为可喜的是,今年1—6月,北海机场共完成旅客吞吐量108.7万人次,增幅39.1%,这是该机场旅客吞吐量在上半年就突破百万人次,且突破的时间比去年提前近两个月。

北海机场持续快速增长的态势主要得益于我市对航空客运的高度重视和我市旅游经济不断高速发展,今年以来,北海机场紧紧围绕旅客吞吐200万的运输生产指标,联手市培航办积极对外联系,沟通各航空公司,共同开拓北海市航空旅游市场。

通过良好的沟通和协调,北海机场上半年不断迎来新的运力,增开北海—桂林—太原、北海—南京、北海—西宁、北海—南昌—徐州、北海—衡阳—天津、北海—西安—石家庄、北海—温州—济南、贵阳—北海—海口等8条航线航班,加密了北海至成都、长沙、西安、南昌、天津等5个通航城市,恢复奥凯航空、山东航空、天津航空等3家航空公司本场运营,吸引了桂林航空、多彩贵州航空等2家航空公司加盟入驻。北海机场2018年将迎送200万来自全国各地的旅客朋友,北海机场目前在飞航线29条,其中国内航线27条,国际航线2条;通达城市32个,执飞航空公司17家,初步形成“沟通南北、辐射西部、连接华东、通达海外”的航线网络。北海市将围绕促进本市向海经济发展和“一带一路”沿线核心城市增开更多的航线航班;采取多形式加大对航线和旅游市场宣传力度,做好城市品牌形象的打造,提高对国内外游客的吸引力,营造互动发展的良好环境。

楼盘网置业管家
官方认证
头像

杨莹

在售新盘50个
头像

欧凌志

在售新盘53个
头像

耿立娇

在售新盘50个
头像

莫冰峻

在售新盘50个
  • 意向区域
  • 价格