北海

房价即将暴跌前会出现这5大现象,你还不赶紧去看看?

2018年08月15日来源:眼里只有房头条号其他资讯责任编辑:beihaibianji01

纵观世界海内外,许多国家都曾发生过楼市崩盘的情况,结果房子成为了最廉价的商品,不管多么便宜,都无人问津。不过,随着各国经济制度的不断完善,房价暴跌似乎仅剩理论上的可能了,但尽管如此,房价暴跌也还是有可能的,根据楼市崩盘的情况分析来看,房价即将暴跌前都会出现以下这5大现象,你还不赶紧去看看吗?

房企转型

1、大量房企大力转型

虽说房地产行业还是很赚钱,但早已过去了暴利时代,不少开发商都纷纷表示,如果一个房产项目仅赚1个亿,那还不如不做呢!所以,如果你看到大量房企大力着手转型,不再仅仅局限于房地产行业,而是谋求多元化发展,那你就要多加小心了!

2、供需失衡

供需关系是决定房价高低的一大因素。如果供需关系一直保持平衡,那么房价也会处于合理的区间,房地产市场也将得到稳定的发展。但如果供需失衡了,就比如供给量远超需求量,那么房价很可能将出现下跌,如果这种失衡一直持续下去,那么房价暴跌在所难免!

空置房

3、房屋空置率大增

无论楼市多么火热,都会有一定的空置率,只是此时空置率较低而已。但如果房屋空置率在短期内出现了大增,那就意味着此时购房者都不愿意买房,而开发商为了刺激购房者,就必须调低房价,而在“买涨不买跌”的心理下,购房者更加不会买房了,所以,开发商就不得不继续降价,就这样陷入了恶性循环。

4、大量土地流拍

地价在很大程度上影响着房价,毕竟两者属于面粉与面包的关系,即面粉贵了,面包自然也会跟着涨价。但如果你看到大量土地出现流拍,那就意味着开发商觉得房地产市场将迎来巨变,此时拿地充满了风险,房价离暴跌也就不远了!

5、大量房产中介闭店

房产中介作为房地产市场中的重要一环,也是房价的“晴雨表”,即从房产中介的最新动态,就可判断出房价走势,就比如大量房产中介闭店,并且伴有降薪裁员,那就意味着房地产市场要进入大冷季了,房价还不暴跌?

房价暴跌

房价涨久必跌,跌久必涨,这是亘古不变的定律,任何人都无法阻挡,只能通过各种方法来无限推迟房价暴跌的到来,所以,购房者买房时还要考虑房价暴跌的可能性,可别让自己的辛辛苦苦买的房子贬值了!对于房价暴跌,你怎么看?

  • 意向区域
  • 价格