如何选择有价值的商铺?

发布时间:2018-08-24 15:46:07

来源:乐福居

分类:其他楼讯


有价值的商铺,只有一个结果,那就是能不能在15年之内回报回来,如果不能,最普通的投资者就要把它pass掉了,据说买一个20年后可能翻一倍房价的房子,那就是在下赌注。

先问一下自己能不能赌得起,你要不要按揭,还是你手里的钱就是零花钱,如果是零花钱,那就无所谓了,去选择就可以,如果你的钱是全家的积蓄或者血汗钱,你要拿它来买商铺,甚至要进行按揭贷款,你要考虑成本,考虑收益,考虑到未来的增值部分,好好算几笔帐?

这个账该怎么算?

第一笔账就是,算它的回报率,到底能不能在15年之内,他的租金收益能不能把它回报回来?

如果不能把它回报回来,理论上这样的投资就属于失败的,至少要20年以内汇报回来吧,如果连20年都回报不回来,那么这个房子产权总共就是40年的,20年后旧房子,你认为他的增值效果会达到多少?

第二笔账就是,计算一下自己的得失,如果15年或者20年不能回报回来,你就要计算下自己当下的得失,如果按揭贷款,你的收入能不能够支撑这些支出,不要想你租养贷,有时候真不够。

第三笔账就是,成本到底是多少,如果你按揭了,势必会增加你汇报的时间,100万的贷款按揭,20年是接近60%的利息,也就是说你贷款100万的情况下,20年后你总共还银行160万,贷款十年的情况下,总共还银行135万,商铺贷款也不能贷太长时间,计算好成本。

第四笔账就是,这个钱就等于死钱,你不可能把它立马变成现金,所以这个钱就等于把它放在了这里,商铺买卖是非常困难的,因为他税费比较高,而且要卖商铺的时候,如果回报率非常高的商铺都会强迫头皮的去买,转让商铺一定是因为它的回报率不高,或者急用钱才卖。

怎么买到有价值的商铺,其实很简单,就是计算当下的回报率,不考虑出售,只考虑租金,能不能够在15年左右收回来,如果不能,果断的去把它pass掉,至少我了解到,市面上是绝对没有这样的商铺,也就是说市面上98%以上的商铺是不值得投资,有没有值得投资的?

答案是,肯定有,但是可遇而不可求,怎么找到这样商铺,我在这里就不怎么讲了,因为讲这个事情篇幅太长,先捂住自己的钱吧。

责任编辑:beihaibianji01

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯
}