自治区点名!北海这5个地方发钱啦,奖励将到账!

发布时间:2018-08-25 10:46:51

来源:北海新方向

分类:本地楼市


8月24日上午,广西督查激励新闻发布会在南宁召开。会议介绍了对2017年落实重大政策措施成效明显地方予以督查激励的有关情况


发布会现场

记者从会上获悉,经自治区人民政府同意,对2017年落实推进供给侧结构性改革、适度扩大总需求、深化创新驱动、优化营商环境、保障和改善民生等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的14个设区市、68个县(市、区)和1个旅游区予以通报表扬,并予以20项激励措施支持。


其中,对于第四批成功创建广西特色旅游名县的桂平市、昭平县、荔浦市、北海市涠洲岛旅游区、靖西市、融水苗族自治县、蒙山县等县(市、区)通过自治区旅游发展专项资金分别给予一次性奖励1000万元


目前,全文通报已刊登在广西壮族自治区人民政府门户网站。

广西壮族自治区人民政府网站截图

北海多地获得奖励

具体名单及奖励措施如下

快看看一共能分多少钱

↓↓↓

中央预算内投资项目开工率、完成率高的设区市、县(市、区)
名单

银海区海城区铁山港区柳州市、贺州市、钦州市,青秀区、西乡塘区、良庆区、融安县、港口区、玉州区、钦南区。

奖励措施

2018年自治区对上述设区市、县(区)在安排本年度由国家切块下达明确为奖励资金的中央预算内投资,给予奖励设区市不少于10%的总奖励资金,奖励县(区)不少于3%的总奖励资金

执行财政预算、盘活财政存量资金、消化财政赤字、管理国库库款、公开预决算等财政管理工作完成情况好的设区市、县(市、区)
名单

北海市、南宁市、贵港市,宾阳县、柳江区、全州县、藤县、合浦县、东兴市、浦北县、平南县、北流市、乐业县、昭平县、巴马瑶族自治县、象州县、龙州县。

奖励措施

2018年自治区给予上述设区市1000万元、县(市、区)500万元的一次性综合财力补助;月末库款保障水平在0.3倍以下的,在正常调度资金基础上,优先安排设区市2亿元、县(市、区)1亿元的提前调度资金;在分配地方政府债券额度时,在政府债务风险总体可控和正常测算基础上,设区市和县(市、区)分别额外增加5000万元1000万元


对棚户区、危旧房改造工作积极主动、成效明显以及考核评价优秀的设区市、县(市、区)
危旧房改造

名单:合浦县南宁市、柳州市、北海市、贵港市、来宾市,宾阳县、马山县、融水苗族自治县、鹿寨县、荔浦市、灵川县、蒙山县、岑溪市、合浦县、上思县、浦北县、港北区、桂平市、福绵区、兴业县、平果县、西林县、八步区、富川瑶族自治县、金城江区、南丹县、兴宾区、象州县、忻城县、宁明县。


奖励措施:2018年自治区对农村危房改造工作成效明显以及绩效评价优秀的设区市、县(市、区),给予农村危房改造核查工作经费奖励,将激励因素纳入分配因素,按因素法分配核查工作经费。


水利建设投资落实好、中央水利建设投资计划完成率高的设区市
名单

北海市崇左市、柳州市、百色市。

奖励措施

2018年自治区对上述设区市优先安排中央和自治区水利建设投资,并给予1000万元自治区前期工作经费补助,其中北海市200万元


林地管理规范、森林资源保护成效好的设区市、县(市、区)

名单

合浦县南宁市、玉林市、钦州市,苍梧县、凭祥市、右江区、富川瑶族自治县。

奖励措施

2018年自治区对上述设区市、县(市、区)给予林地定额奖励,其中合浦县奖励50公顷。


第四批成功创建广西特色旅游名县的县(市、区)
名单

北海市涠洲岛旅游区桂平市、昭平县、荔浦市、、靖西市、融水苗族自治县、蒙山县。

奖励措施

2018年年底自治区提前下达2019年自治区旅游发展专项资金时,对上述县(市)和北海市涠洲岛旅游区通过自治区旅游发展专项资金分别给予一次性奖励1000万元



北海获得奖励这么多

赶快告诉你身边的朋友

为北海打call!

责任编辑:beihaibianji01

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯
}