7月乘用车销量下滑,楼市成为其影响因素之一

发布时间:2018-08-25 15:38:10

来源:楼盘网官方头条号

分类:其他楼讯


房地产市场投资已经成为了这个时代人们最重要的投资渠道之一,这些年中国房地产市场的快速发展屡屡的证明了楼市投资很好的回报属性,无论是普通的工薪阶层还是资金充裕的人群都愿意将自己手上的存款用来买房居住或者买房投资已达到保值和增值的目的。房产的金融属性在人们心中的地位完全大于房子原始的居住属性,在这样的消费观念下也就造成了房价上涨趋势较快,大量的资金流入到了房地产市场推高了楼市的杠杆率,后期刚需购房者的消费压力增大,这样的趋势肯定不利益房地产市场未来健康稳定的发展,同时也会影响到其他产业,因为现在个人和家庭大部分的钱都消费在了房子上,剩余下来的钱肯定会对生活其他行业消费造成一定的冲击,毕竟每个人的钱都是有限的,房产行业支出多了那么其他行业就少了。


最近中国汽车工业协会发布数据显示,7月份我国汽车产销分别完成了204.3万辆和188.9万辆,产销量环比下滑了10.8%和16.9%,同比下滑了0.7%和4%,为今年除春节外第一个同比下降的月份,其中乘用车的销量明显低于去年同期。虽然整体来看7月份本来就属于汽车行业销售淡季,出现这种下降的情况应属正常现象,但在全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树看来,销量同比下滑明显原因不仅仅只是汽车淡旺季的影响,其中就说到了楼市与汽车销量的关系,他认为楼市的火热吸引了很多居民把财富投入到了房子上面,影响了购车消费。其实他说的这一点也不无道理,我们常说有车有房是财富的象征,虽然这些年随着国产车的崛起汽车价格已经下探到了几万元,但是对于很多购车人士来说他们还是更愿意消费10万以上的车型,无论是房子消费还是汽车消费都是居民日常消费的重点项目。



但我们清楚的知道房子是具备一定的投资属性,而汽车完全是一件消费型商品,现在很多人对于是先买房还是先买车这个选择都会认为先买房好,虽然房子的总体消费成本明显大于汽车消费成本,但是由于其保值增值的属性存在,人们更愿意提前消费房子而不是车子。在家庭消费品当中房子和车子可以说是支出的大项,一套房首付至少是几十万,一辆车子也要接近十来万,很多时候对于普通的家庭来说要想同时满足这两样商品概率很小,买房了基本上买车这件事情就要延后了,甚至有些普通家庭买房后日常的基础生活开支都进行了一定的缩减,毕竟每月月供压力也很大。



特别是现在中国年轻人工作3-5年就要买房,本来短期内积累的财富就不多,如果早早的用于买房,那么其他生活质量的体验肯定会受到一定的影响,不敢买车、不敢旅游、不敢过度消费,对于其他行业消费冲击还是有一定影响的,而且每个家庭的财富都是有限了,不可能满足各种商品的同步消费。所以现在国家对于房价和楼市乱象的整治非常的严格,房价回归合理空间,居民就能够省下钱来用于其他方面的消费,平衡各行业经济的同步发展。

看房、买房 ,上楼盘网!

责任编辑:beihaibianji01

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯
}