北海

买房怎么挑选物业?教您如何挑选好的物业

2018年08月27日来源:北海楼盘网房产百科责任编辑:beihaibianji01

很多购房者在看房时,把重点放在房价上,往往会忽视楼房的品质和相关的配套设施,比如物业。很多购房者倾尽所有买下一套房时得到的并不仅仅是房子本身,而是希望得到未来良好的居住环境和氛围享受到良好的服务,并由此带来物业保值和增值。由此可见物业所占的比例有多重,选择好的物业真的是一劳永逸,那么买房怎么挑选物业?


1、购房前多了解小区信息

购房者在买房前要对小区的情况进行了解,注意小区与物业的签约情况,看房选房时最好实地考察。比如可以从门卫这种基层人员的服务判断员工的素质、从对待访客的方式判断小区的安保措施是否到位、也可以根据小区的卫生环境方面判断物业服务的细致程度等。

2、看门卫对陌生人的态度

除业主以外,保安还应对主要的三类访客应该有不同的接待办法:经常进入小区的保姆、送奶工、快递员等,这些人进出小区,门卫是不闻不问,还是会按月给他们办理临时出入证;业主的朋友进入小区时,门卫有没有电话询问业主家庭并登记;临时性访客比如调查员、看房者进入小区有没有登记,保安人员有没有陪同。

3、看小区公共区域

挑选物业时,还应该看看小区绿化是不是修剪得比较整齐,路面上能不能看见垃圾,人工河道里和水景里的水质是不是清洁,有没有异味,有没有蚊虫飞舞。车行道、人行道、楼道等公共区域能不能看见黑色污垢。

4、看建筑外墙面

如果购房者看到的房子外表面明显和别人不一样,比别人家多装了铁栏杆、玻璃花房等,阳台玻璃窗比别人多凸出去一块,也说明物业监督和劝解不够。

5、看物业反应的速度

物业报修电话应该保证24小时有人接听,急修半小时内必须上门,如果是一般的报修,能不能在1天内处理完。如果有业主投诉,多长时间能答复处理完毕—通常3天内处理完是中等水平的服务。

6、看安全防卫级别

看看小区围墙是不是都安装上防盗网、防爬刺等防盗设备,住在低楼层的业主是不是特别加强了安全保卫措施,是加装防盗系统,还是在特定时间段增加巡逻和监视次数。闭路监控镜头是否24小时监视。

7、看各种设备的状况

小区物业的大型机电设备每年都要进行保养维修,每月检查。虽然配电房、设备间等地方你无从考察,但是也可以从其他设备上看出物业管理的质量。防盗门是不是能正常开合,楼宇对讲功能是不是正常,电梯按钮和灯具是不是完好,电梯内是不是整洁,露天和楼道的公灯能不能正常使用。

8、选择口碑好的物业

很多物业公司因为优秀的服务积攒了良好的口碑,这种来自使用者的评价往往更能反映出物业的真实情况。购房者在挑选住宅的时候,可以多与周围的业主进行沟通交流,根据他们对于社区物业服务的满意程度,就可以对物业水平有个基本的判断。

小区的物业管理不仅是指对物的管理,也有对人的不当使用物业行为的管理,如业主破坏公共秩序、野蛮装修、违章搭建、破墙开店等行为,物业公司就要出面制止,加强管理,在管理中体现服务。

  • 意向区域
  • 价格