北海

第15届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会正式开幕

2018年09月13日来源:北海日报本地楼市责任编辑:beihaibianji01

东博会

今年是中国—东盟建立战略伙伴关系15周年,也是“中国—东盟创新年”。9月12日上午,以“共建21世纪海上丝绸之路,构建中国—东盟创新共同体”为主题的第15届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会,在南宁隆重开幕。

中国东盟博览会

开幕式现场图片来源:广西日报

中共中央政治局常委、国务院副总理韩正,第15届东博会主题国柬埔寨首相洪森、副首相贺南洪,缅甸副总统敏瑞,越南副总理王庭惠,老挝副总理宋迪,特邀合作伙伴坦桑尼亚桑给巴尔副总统伊迪,泰国科技部部长素威,文莱外交与贸易部第二部长艾瑞万,新加坡贸工部兼国家发展部高级政务部长许宝琨,马来西亚国际贸易工业部副部长王建民,菲律宾贸工部副部长诺拉·特拉多,印度尼西亚贸易部国家出口发展总司长阿琳达,东盟副秘书长阿拉丁,自治区党委书记鹿心社,中国商务部副部长王炳南,中国国际贸易促进委员会副会长陈洲出席开幕大会。自治区主席陈武和柬埔寨商务部部长潘索萨共同主持。
开幕式现场视频:

视频来源:广西新闻频道

开幕大会在南宁国际会展中心金桂花厅举行,柬埔寨、坦桑尼亚的艺术家们带来了精彩的暖场表演。

韩正发表主旨演讲

韩正发表主旨演讲图片来源:广西日报

上午8时30分,开幕大会正式开始。

韩正发表主旨演讲。他说,中国和东盟山水相连,是好邻居、好朋友、好伙伴。中国-东盟建立战略伙伴关系的15年,是友谊之树根深叶茂、互利合作硕果累累的15年。特别是“一带一路”倡议提出5年来,双方战略合作日益紧密,开放合作全面深化,人文合作蓬勃发展,在携手构建理念共通、繁荣共享、责任共担的命运共同体道路上迈出更加坚实的步伐,成为亚太区域合作中最为成功和最具活力的典范。

韩正
韩正

洪森、敏瑞、王庭惠、宋迪、伊迪也分别致辞。

鹿心社、王炳南、陈洲先后代表东博会举办地、东博会共办方、商务与投资峰会致辞。

会上,中国和东盟国家的科技部长共同启动“东盟国家青年科学家创新中国行”。该项目是贯彻“一带一路”国际合作高峰论坛科技创新倡议、落实“一带一路”科技创新行动计划、促进中国与东盟国家青年科学家的人文交流与合作的具体行动。

洪森致辞

洪森致辞视频截图

开幕大会以“吐丝织锦,化茧成蝶”为主题。以丝绸为主要载体的丝绸之路,成为不同民族、不同文化交流合作的象征。15年来,东博会和峰会如春蚕吐丝,为中国与东盟的友好合作贡献智慧和力量,造福各国人民。

16位启幕嘉宾转动“缫丝机”破茧化蝶

16位启幕嘉宾转动“缫丝机”破茧化蝶
图片来源:广西日报

“我宣布:第15届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会开幕!”随着韩正宣布开幕,16位启幕嘉宾转动“缫丝机”把手,蚕丝卷入纺锤,台前的“蚕茧”缓缓打开,美轮美奂的“彩蝶”振翅飞舞,少年儿童唱响《和睦吉祥》,现场变成欢乐的海洋。

本届盛会将举办中国—东盟建立战略伙伴关系15周年暨东博会和峰会15周年系列纪念活动,紧扣“中国—东盟创新年”深化创新合作,由海上丝绸之路沿线非洲国家担任特邀合作伙伴,专设“一带一路”国际展区,举办科技、国际产能、信息港、农业、金融、环保等35个高层论坛和80多场经贸投资促进活动,着力推动中新互联互通南向通道等重大项目建设,在打造更高水平的中国—东盟战略伙伴关系和共建“一带一路”中发挥更大作用。

开幕大会前,韩正与洪森共同出席柬埔寨馆开馆仪式。开幕大会后,韩正巡视博览会展馆,与参展企业负责人互动交流。

中国和东盟国家多个部门的部长、外交使节、地方行政长官、金融机构负责人、商协会会长,自治区部分省级领导,各省区市有关领导,北海市委书记王乃学,市长蔡锦军,市委常委、副市长陈新,有关国际组织负责人、企业家、专家学者以及社会各界人士代表出席开幕大会。的个人贷款额度也将进一步有所宽松,首套房利率的涨幅将有所收窄。

第九湾

在售

参考价格:参考均价10000元/㎡

楼盘地址:银滩西区北海大道333号(与海景大道交汇处)

楼盘电话:400-818-0066 转 559740

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》



  • 意向区域
  • 价格