北海

彰泰在北海的重头项目,将打造诗一般的“春江海岸”

2018年09月14日来源:北海楼盘网本地楼市责任编辑:beihaibianji01

2018年北海房地产的大事件,应该是彰泰花了12.92亿,拍下了第14期商住用地,这块总面积233.43亩的土地,也是目前彰泰在北海的重头项

彰泰集团北海项目1

近期,彰泰频频在北海抢拍土地,而且投中的,全是北海优质的地块。像冯家江的观江海和红树湾,广东路的玫瑰郡,都是该区域中的高端项目,市场销售反应良好。

一年来时间,彰泰开了三个品质楼盘,还拍下了北海第14期的热门商住地块,一连串的动作,彰泰展现出了雄厚的实力。

彰泰观江海、红树湾、玫瑰郡,已经分别亮相了,唯有14期这个让人关注的大地块,究竟要做成什么样子?彰泰却迟迟没有揭开面纱。

彰泰集团北海项目2

前几天看到,彰泰新工地的围挡上画,出了项目的新案名“彰泰·春江海岸”,很有诗情画意,应该是取自唐代张若虚的《春江花月夜》;

春江潮水连海平,海上明月共潮生。

滟滟随波千万里,何处春江无月明!

彰泰集团北海项目3

“彰泰·春江海岸”紧贴着冯家江,江里长着大片红树林,红树林是一种常绿、稀有的木本胎生植物,是中国受保护物种,红树林葱葱绿绿,四季如春,江海汇于此岸,也许这就是“彰泰·春江海岸”的源意吧。

北海冯家江1

红树林能在海水中生长,主要生长在滩涂或者近海的湿地。红树林除了可以防风抗浪、保护海滩、巩固岸堤,还能净化水质,所以,很多鸟类都喜欢去红树林里觅食栖息,生养繁殖。北海就有很多人,专门组团去冯家江观鸟。

北海冯家江2

北海冯家江3

春江潮水连海平,海上明月共潮生。

“彰泰·春江海岸”除了拥有四季春色,还是一个可以观潮、听海、看鸟、赏月的精品项目,居住环境和品质得天独厚,通过“春江海岸”如此诗情画意的案名,可以看出彰泰对于这块地,确是珍视有嘉,所以在项目设计上,“春江海岸”应该也是精雕细琢,力求完美。

虽然,彰泰还没有公开“彰泰·春江海岸”的图文资料,但通过土地的相关信息,仍然可以大致知道,“彰泰·春江海岸”将会是一个怎么样的项目。

位置优越

首先说说这块地,12.92亿,凭什么这样值钱?因为这块地除了临江、面海,还靠近国家级旅游度假区——北海十里银滩,非常少有。

稀缺,不可复制,注定了这块地就是要卖这么贵。

彰泰集团北海项目4

不仅如此,冯家江还是北海城市规划中最重要的湿地公园,根据官方公示的资料,这里要做成北海的城市中央公园和滨海休闲文化中心,集合商务、居住、文体、教育、娱乐、度假、旅游的城市综合片区。

彰泰集团北海项目5

2018年3月7日,北海滨海国家湿地公园(冯家江流域)水环境治理工程PPP项目,在风光旖旎的冯家江畔正式开工。将为冯家江主题公园,打造城市绿廊区、湖库观鸟区、基塘乐活区、红树体验区、滨海活力区5个主题景观区域。

北海湿地公园1

到时,冯家江湿地公园,将成为北海的生态亮点。

北海冯家江中央公园

规划设计

说回“彰泰·春江海岸”的规划设计。对于土地,北海官方是有一些要求的,在上海路和金海岸大道路口,要建15亩的街头绿地,15亩就是1万平方,就是一个长100米、宽100米的绿地公园,这个大公园就在“彰泰·春江海岸”门口,确实很吸引人。

彰泰·春江海岸1

“彰泰·春江海岸”还要自建一个高标准的便民市场,一个2000平方的社区综合服务中心,而“彰泰·春江海岸”旁边的“彰泰·红树湾”,还建有商业街区。

彰泰·红树湾

商街、绿地、市场、社区中心,“彰泰·春江海岸”自带的配套不算很多,但已经可以满足住户的生活要求,也实实在在地方便了住户。

为了景观最大化,“彰泰·春江海岸”的东则地块,会跟“红树湾”一样,只能做别墅区和商业区,不会影响高层住户观潮看海,因为这块地的容积率只有0.8,完全就是别墅的标准。

彰泰·春江海岸2

即使是“彰泰·春江海岸”的高层住宅区,容积率也仅仅为2。这样低的容积率,大大提高了“彰泰·春江海岸”的居住舒适度。

彰泰·红树湾2

出行交通

“彰泰·春江海岸”周边,是金海岸大道,上海路、银滩大道三条大路,而这三条路也是北海交通路网的重要构成,差不多贯穿了北海整个主要城区,交通非常便利。

彰泰·春江海岸3

沿着金海岸大道,可以去银滩、海滩公园 、国际客运码头、风情小镇侨港、人民医院银滩分院、海门高尔夫球场、冠头岭。

而上海路往北,一路直行,可以到达北海北岸,北海可以直接连通银滩和北岸的道路,就只有两条,一条是广东路,另一条就是上海路。

而银滩大道,往东可以到北海园博园,可以出北海市区,可以往福成机场。往西可以去广东路、万达广场和北海老城区。

彰泰·春江海岸4

总体来说,从内到外,放到整个北海,都很难找出第二块这样的土地。也正因为如此,所以“彰泰·春江海岸”才值得大家期待和关注。希望“彰泰·春江海岸”尽快揭开“春江花月”的神秘面纱,希望“彰泰·春江海岸”的设计,也和这个优质地块一样,稀缺,不可复制。

彰泰集团北海项目6
  • 意向区域
  • 价格